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Casserole de patates douces avec glace aux piments
Casserole de patates douces avec glace aux piments

Casserole de patates douces avec glace aux piments

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Cook Minutes 1 Hr 20 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr
Dans ce plat de patates douces d’origine mexicaine, le goût sucré et piquant provient du mélange de deux ingrédients que les Mexicains connaissent bien : les piments de arbol (piments forts mexicains) et la panela (sucre de canne non raffiné). Le côté sucré des patates douces se marie parfaitement à la glace épicée, qui elle aussi a un côté sucré puisqu’on y retrouve les riches saveurs de mélasse de la panela. Toute la famille raffolera de notre casserole de patates douces avec glace aux piments. Essayez-la dès ce soir!
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 1/2 lb (2 kg) de patates douces (environ 6 grosses)
1 tasse de jus d’orange
125 g (1/2 morceau de 250 g) de panela, hachée grossièrement
3 piments de arbol séchés, déchirés
3 piments de la Jamaïque entiers
1 paquet (250 g) de produit de fromage à la crème PHILADELPHIA léger, ramolli
3 c. à soupe de lait
1 1/2 c. à thé de poudre d’ail
1 1/2 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
6 tranches de bacon, cuit, émietté
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire les patates douces dans une grande casserole d’eau bouillante de 25 à 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser refroidir 10 min.
Étape 2
Entre-temps, cuire le jus d’orange, la panela, les piments de arbol et les piments de la Jamaïque à feu mi-vif dans une casserole 10 min ou jusqu’à ce que le mélange réduise à environ 2/3 t, en remuant souvent. Verser le mélange à travers une passoire dans un bol moyen. Jeter les résidus solides. Réserver 1/4 t du mélange de jus. Fouetter le produit de fromage à la crème, le lait et la poudre d’ail jusqu’à homogénéité. Ajouter au reste du mélange de jus; battre au fouet jusqu’à homogénéité.
Étape 3
Chauffer le four à 350 °F. Éplucher les patates; couper en tranches minces. Étager la moitié des patates, la moitié du mélange de fromage à la crème et la moitié du mozzarella dans une casserole de 3 l vaporisée d’un enduit à cuisson; répéter les étages. Garnir du bacon; arroser du mélange de jus réservé.
Étape 4
Cuire 30 min ou jusqu’à ce que la casserole soit chaude.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Il est préférable de cuire les patates douces sans les éplucher afin de réduire au minimum la quantité d’eau qu’elles absorbent en cuisant. Laissez refroidir les patates légèrement, puis vous pourrez les éplucher facilement avec un couteau tranchant.
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Une touche d'éclat
Parsemez ce plat de ciboulette fraîche ou d’oignons verts hachés avant de le servir.
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Substitution(s)
Remplacez la panela par 2/3 t de cassonade foncée tassée.
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Substitution(s)
Remplacez les piments de la Jamaïque par 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 25 mg
Sodium 290 mg
12 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Vitamine A
400 %
Vitamine C
50 %
Calcium
10 %
Fer
6 %
Portions
12 portions de 1/12 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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