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Casserole de pâtes aux épinards et au bacon
Casserole de pâtes aux épinards et au bacon

Casserole de pâtes aux épinards et au bacon

9 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 40 Min Cuisson: 20 Min
Voilà un heureux mariage de macaronis, de cheddar et de bacon! Gratiné au four à la perfection, ce plat est parfait pour les soirs de semaine.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 tasses de coquilles, non cuites
6 tasses de jeunes pousses d'épinards fraîches, légèrement tassées
4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 po
1 petit oignon, haché
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
1 1/2 tasse de fromages Cheddar très doux et Mozzarella râpé P'tit Québec, divisé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire cuire les coquilles dans une grande casserole selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel, en ajoutant les épinards 1 min avant la fin de la cuisson. Entre-temps, cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il soit croustillant, en remuant de temps à autre. Retirer de la poêle; égoutter sur des serviettes en papier. Jeter la graisse de cuisson.
Étape 3
Mettre l'oignon dans la poêle; faire cuire à feu moyen de 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre, en remuant fréquemment au fouet. Incorporer la farine; poursuivre la cuisson 1 min, en remuant. Ajouter graduellement le lait en remuant au fouet. Porter à ébullition en remuant constamment; poursuivre la cuisson de 3 à 5 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer 1 t de fromage; poursuivre la cuisson en remuant de 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'il ait fondu. Ajouter le bacon; bien mélanger.
Étape 4
Égoutter les pâtes. Ajouter à la sauce; bien mélanger. Déposer le tout dans un plat de cuisson de 2 l; garnir du reste du fromage.
Étape 5
Faire cuire 20 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Remplacez les épinards par 3 t de petits bouquets de brocoli, en les ajoutant à l'eau de cuisson des pâtes 2 min avant la fin de la cuisson.
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Incorporez 1/2 t de tomates hachées au mélange de pâtes avant de le déposer dans le plat de cuisson.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 380 mg
16 %
Glucides 49 g
16 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 6 g
Protéines 19 g
Vitamine A
80 %
Vitamine C
30 %
Calcium
30 %
Fer
25 %
Portions
6 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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