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Casserole de poireaux et de pommes de terre au gratin
Casserole de poireaux et de pommes de terre au gratin

Casserole de poireaux et de pommes de terre au gratin

7 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 1 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 1 Hr
Le gratin de pommes de terre est un plat d’accompagnement populaire s’il en est. C’est pourquoi nous avons créé une autre variante : à vous le bon goût du gratin, rehaussé de poireaux, d’épinards et de patates douces!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 poireau x moyens, partie blanche seulement, tranchés mince (env. 3 tasses)
8 tasses de feuilles d' épinards nains
1 c. à soupe de thym frais haché
3 c. à soupe de vinaigrette Fines herbes classiques Kraft
2 patate douce moyennes (env. 800 g), pelées, mi-cuites et coupées en tranches de 1/4 pouce
1 tasse de 4 fromages Italiano râpés Cracker Barrel, divisée
3 pommes de terre pour le four moyennes (env. 750 g), pelées, mi-cuites et coupées en tranches de 1/4 pouce
1 tasse de lait
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 ºF. Dans une grande poêle, faire cuire les poireaux, les épinards et le thym dans la vinaigrette à feu moyen de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, en remuant fréquemment.
Étape 2
Alterner en couches les patates douces, le mélange de poireaux, 1/2 tasse du fromage râpé et les pommes de terre dans un plat graissé de 2 L allant au four. Mélanger le lait, le sel et le poivre; verser sur les légumes. Garnir avec le reste du fromage râpé et le parmesan. Couvrir.
Étape 3
Cuire au four 45 min; découvrir et laisser cuire encore 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le dessus légèrement doré.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Vous pouvez remplacer les jeunes pousses d'épinards par 2 pqt (300 g chachun) d'épinards hachés surgelés, dégelés. Pressez-les bien pour enlever l'excédent d'eau et suivez le reste de la recette.
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Nettoyage facile
Tapissez le plat de papier d'aluminium épais avant d'ajouter les légumes. Au moment de nettoyer, vous n'avez simplement qu'à retirer et jeter le papier d'aluminium.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 5 g
8 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 10 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 30 g
10 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 7 g
Protéines 8 g
Vitamine A
130 %
Vitamine C
40 %
Calcium
20 %
Fer
20 %
Portions
12 portions de 3/4 tasse (175 mL)
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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