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Casserole de quinoa aux épinards et aux artichauts cuisinée à l’avance
Casserole de quinoa aux épinards et aux artichauts cuisinée à l’avance

Casserole de quinoa aux épinards et aux artichauts cuisinée à l’avance

0 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 1 Hr 20 Min
Apprenez à préparer cette casserole débordante de saveurs en suivant ces étapes faciles.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/4 tasse de quinoa, rincé
2 tasses d'eau
2 paquets (142 g chacun) de jeunes pousses d’épinards
2 tasses de 4 fromages Italiano râpés CRACKER BARREL léger, divisées
1 boîte (14 oz ou 398 ml) de cœurs d’artichaut, égouttés, hachés
1 paquet (250 g) de fromage à la crème à tartiner PHILADELPHIA léger en brique, ramolli
1 tasse de lait
1/4 tasse d'aneth frais haché
2 oignons verts, hachés
1/2 tasse de fromage Feta émietté Cracker Barrel léger
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
PORTER le quinoa et l’eau à ébullition dans une casserole moyenne; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 15 min ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau et que le quinoa soit tendre.
Étape 2
ENTRE-TEMPS, cuire environ 1/3 des épinards dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils tombent, en remuant souvent et en ajoutant le reste des épinards, un peu à la fois, pour les cuire comme indiqué. Transférer dans un grand bol.
Étape 3
RÉSERVER 1 t du fromage râpé. Ajouter le reste du fromage râpé aux épinards en même temps que tout le reste des ingrédients; mélanger légèrement. Défaire le quinoa à la fourchette. Ajouter au mélange d’épinards; mélanger légèrement.
Étape 4
METTRE la préparation dans un plat allant au four et au congélateur de 13 x 9 po tapissé de papier d’aluminium et vaporisé d’un enduit à cuisson; garnir du fromage râpé réservé. Couvrir d’une pellicule plastique, puis de papier d’aluminium. Congeler 2 mois tout au plus.
AU MOMENT DE SERVIR :
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Déballer la casserole congelée; couvrir de papier d’aluminium sans serrer. Cuire 1 h 20 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en découvrant après 1 h. (Ou, laisser décongeler la casserole toute une nuit au réfrigérateur, puis la cuire [à découvert] à 350 °F de 35 à 40 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Ou encore, pour servir la casserole sans la congeler, cuire [à découvert] à 350 °F 25 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.)
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Présentation suggérée
Accompagnez le repas d’une salade verte croquante, arrosée de votre vinaigrette Kraft favorite.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
290
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 40 mg
Sodium 580 mg
24 %
Glucides 29 g
10 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 6 g
Protéines 16 g
Vitamine A
50 %
Vitamine C
25 %
Calcium
8 %
Fer
8 %
Portions
8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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