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Casserole de tacos et de quinoa cuisinée à l’avance
Casserole de tacos et de quinoa cuisinée à l’avance

Casserole de tacos et de quinoa cuisinée à l’avance

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Cook Minutes 1 Hr 45 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 1 Hr 20 Min
Cette recette toute simple et vite faite combine les tacos et le quinoa. Essayez-la, elle est vraiment savoureuse.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/4 tasse de quinoa, rincé
2 tasses d’eau
1 tasse de grains de maïs frais
1 tasse d’oignon rouge et 1 tasse de poivron rouge hachés
1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots pinto, rincés
1 tasse de salsa verde
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
1 tasse de 3 fromages Mexicana râpés finement CRACKER BARREL, divisée
1/2 tasse de crème sure
1/2 tasse d’oignons verts et 1/2 tasse de tomate hachés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Porter le quinoa et l’eau à ébullition dans une casserole moyenne; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 15 min ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau et que le quinoa soit tendre.
Étape 2
Entre-temps, cuire le maïs, l’oignon rouge et le poivron à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive, de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent. Transférer dans un grand bol. Ajouter les haricots, la salsa verde, la coriandre et 1/2 t du fromage; mélanger légèrement.
Étape 3
Défaire le quinoa à la fourchette. Ajouter à la préparation de haricots; mélanger légèrement. Mettre la préparation dans un plat allant au four et au congélateur de 13 x 9 po tapissé de papier d’aluminium et vaporisé d’un enduit à cuisson; garnir du reste du fromage. Couvrir d’une pellicule plastique, puis de papier d’aluminium. Congeler 2 mois tout au plus.
AU MOMENT DE SERVIR:
Étape 1
Chauffer le four à 350°F. Déballer la casserole congelée; couvrir de papier d’aluminium sans serrer. Cuire 1 h 20 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en découvrant après 1 h. (Ou, laisser décongeler la casserole toute une nuit au réfrigérateur, puis la cuire [à découvert] à 350 °F de 35 à 40 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Ou encore, pour servir la casserole sans la congeler, cuire [à découvert] à 350 °F 25 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.)
Étape 2
Garnir de la crème sure, des oignons verts et des tomates avant de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Manger consciencieusement
Prenez le temps de savourer vos repas en mangeant lentement et en portant attention à la façon dont vous vous sentez. Reconnaissez les signes de satiété et cessez de manger lorsque vous vous sentez satisfait; n’attendez pas de vous sentir complètement rassasié.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 3.5 g
18 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 470 mg
20 %
Glucides 37 g
12 %
Fibres alimentaires 7 g
28 %
Sucres 6 g
Protéines 11 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
50 %
Calcium
4 %
Fer
8 %
Portions
8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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