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Casserole étagée d'aubergine
Casserole étagée d'aubergine

Casserole étagée d'aubergine

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Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 30 Min
Cette recette est inspirée de la région d’Émilie-Romagne, en Italie.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/3 tasse de farine
2 grosses aubergines, coupées en tranches de 1/2 po d'épaisseur
3/4 tasse d' huile d'olive extra vierge, divisés
1 pot (650 ml) de sauce pour pâtes Classico Alfredo di Parma Alfredo aux quatre fromages
1 1/2 tasse de fromage Mozzarella râpé Cracker Barrel
1/3 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mettre la farine dans un moule à tarte. Enrober les tranches d’aubergine dans la farine, une tranche à la fois. Secouer délicatement pour enlever l'excédent de farine.
Étape 3
Mettre une grille de refroidissement sur une plaque à pâtisserie. Chauffer 3 c. à soupe de l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Cuire les tranches d’aubergine, quelques-unes à la fois, de 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés; ajouter le reste de l’huile au besoin. Égoutter les tranches d’aubergine sur la grille.
Étape 4
Étaler 1/2 t de la sauce pour pâtes dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson. Faire des couches successives avec 1/3 des tranches d’aubergine, 1/3 du reste de la sauce pour pâtes et la moitié du mozzarella; répéter les couches une fois. Garnir du reste des tranches d’aubergine et de la sauce; parsemer du parmesan.
Étape 5
Cuire de 25 à 30 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Laisser reposer 15 min avant de servir.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Préparez la recette avec de la sauce pour pâtes Classico di Liguria Tomates Alfredo.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
290
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 21 g
32 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 60 mg
Sodium 680 mg
28 %
Glucides 17 g
6 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 6 g
Protéines 10 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
6 %
Calcium
20 %
Fer
4 %
Portions
8 portions, 1/8 de la recette
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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