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Casserole étagée de poulet aux piments guajillo
Casserole étagée de poulet aux piments guajillo

Casserole étagée de poulet aux piments guajillo

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Cook Minutes 55 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 25 Min
Le piment guajillo est un piment séché mexicain que l’on trouve dans les magasins spécialisés, les épiceries mexicaines et chez les détaillants en ligne. D’intensité douce à moyenne, ils donnent une saveur riche à de nombreux plats mexicains. Toute la famille raffolera assurément du parfum que donnent ces savoureux piments à cette casserole de poulet toute simple.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 piments guajillo, réhydratés
1 pot (650 ml) de sauce pour pâtes CLASSICO Riserva Marinara, divisé
1 c. à soupe d’huile
1/2 tasse d’oignon haché
1 gousse d’ail, hachée finement
2 c. à thé d’origan séché, divisées
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 c. à soupe de lait
6 tortillas de maïs (6 po), coupées en deux
3 tasses de poulet cuit effiloché
1 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Passer les piments et 1 t de la sauce pour pâtes au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter le mélange de piments, l’oignon, l’ail, 1 c. à thé de l’origan et le reste de la sauce pour pâtes; remuer. Cuire 5 min, en remuant de temps à autre. Retirer du feu.
Étape 3
Réserver 1/2 t du mélange de sauce pour pâtes. Mélanger le fromage à la crème et le lait jusqu’à homogénéité.
Étape 4
Étaler 1/3 du reste du mélange de sauce pour pâtes dans un plat allant au four carré de 8 po vaporisé d’un enduit à cuisson; couvrir de 4 moitiés de tortillas; de la moitié du poulet, de la moitié du reste du mélange de sauce pour pâtes, de la moitié du mélange de fromage à la crème et de 1/4 t du mozzarella. Répéter les couches.
Étape 5
Garnir du reste des tortillas, du mélange de sauce pour pâtes réservé et du reste du mozzarella et de l’origan; couvrir.
Étape 6
Cuire 25 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en découvrant le plat après 20 min.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitut
Préparez la recette avec des piments ancho ou des piments pasilla séchés.
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Présentation suggérée
Accompagnez cette casserole d’une salade verte croquante arrosée de votre vinaigrette Kraft favorite.
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Une touche d'éclat
Parsemez ce plat d’oignons tranchés et de coriandre fraîche hachée avant de le servir.
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Savoir-faire Réhydrater les piments guajillo
Portez des gants en plastique pour retirer la queue des piments; secouez-les, puis jetez les graines. Mettez les piments dans un petit bol. Ajoutez assez d’eau bouillante pour couvrir les piments; laissez-les reposer de 10 à 15 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 19 g
29 %
Matières grasses saturées 10 g
50 %
Cholestérol 95 mg
Sodium 540 mg
23 %
Glucides 19 g
6 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 8 g
Protéines 23 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
45 %
Calcium
15 %
Fer
20 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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