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Casserole étagée de tortillas et de légumes
Casserole étagée de tortillas et de légumes

Casserole étagée de tortillas et de légumes

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Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 30 Min
Des couches de tortillas, de légumes, de sauce et de fromage font de cette casserole le plat parfait pour les repas-partage ou les soupers conviviaux de soir de semaine. Cette casserole étagée de tortillas et de légumes deviendra assurément l’un de vos plats préférés!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
12 tortillas de maïs (6 po)
3 c. à soupe d’huile, divisées
1 oignon, haché, divisé
1 pot (650 ml) de sauce pour pâtes CLASSICO Riserva Marinara
1 c. à thé d’origan séché
1 1/2 lb (675 g) de pommes de terre rouges (environ 5), cuites, coupées en cubes de 1/2 po (environ 4 tasses)
1 courgette, hachée
2 tasses de maïs surgelé
125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème à tartiner PHILADELPHIA léger en brique, coupé en cubes
1/4 tasse de lait
2 tasses de mélange de fromages Tex Mex râpés
1 c. à soupe de chipotles en sauce adobo en conserve hachés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Chauffer une grande poêle épaisse à feu mi-vif. Badigeonner uniformément les tortillas de 2 c. à soupe de l’huile. Mettre dans la poêle, quelques-unes à la fois; cuire de 10 à 15 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent. (Ne pas trop cuire. Les tortillas doivent rester souples.) Égoutter sur des essuie-tout. Couper 6 des tortillas en deux.
Étape 3
Chauffer 1 c. à thé du reste de l’huile à feu mi-vif dans une casserole moyenne. Ajouter 1/4 t de l’oignon; cuire 3 min, en remuant souvent. Incorporer la sauce pour pâtes et l’origan; laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre.
Étape 4
Entre-temps, chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle. Ajouter le reste de l’oignon; cuire 3 min, en remuant souvent. Ajouter les pommes de terre, la courgette et le maïs; cuire 5 min, en remuant souvent. Ajouter le fromage à la crème et le lait; cuire de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que la sauce soit homogène, en remuant. Retirer du feu.
Étape 5
Vaporiser un plat allant au four de 13 x 9 po d’un enduit à cuisson. Couvrir le fond du plat préparé de 2 tortillas entières et de 4 moitiés de tortilla; garnir de 1 t du mélange de sauce, de la moitié du mélange de légumes et de 2/3 t du fromage râpé. Répéter les couches. Garnir du reste des tortillas, de 1 t du reste du mélange de sauce et du reste du fromage râpé; couvrir. Réserver le reste de la sauce.
Étape 6
Cuire 30 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Chauffer les chipotles et le mélange de sauce réservé dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 2 min; remuer.Servir ensemble la sauce et la casserole.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Empêcher le papier d’aluminium de coller au fromage
Pour empêcher le papier d’aluminium de coller au fromage fondu sur le dessus de la casserole, vaporisez-le légèrement d’un enduit à cuisson avant de le mettre, côté vaporisé vers le bas, sur le plat de cuisson.
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Savoir-faire Cuire rapidement les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en cubes; mettez-les dans un bol moyen allant au micro-ondes; couvrez-le. Chauffez, à intensité ÉLEVÉE, 5 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
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Remarque
Pour une casserole au goût plus doux, n’ajoutez pas les chipotles en sauce adobo.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
270
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 280 mg
12 %
Glucides 33 g
11 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 8 g
Protéines 9 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
50 %
Calcium
15 %
Fer
20 %
Portions
12 portions de 1/12 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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