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Charlotte au citron avec sauce aux framboises
Charlotte au citron avec sauce aux framboises

Charlotte au citron avec sauce aux framboises

3 Évaluations
Cook Minutes 5 Hr 10 Min
Préparation : 40 Min Cuisson: 4 Hr 30 Min
Les desserts citronnés connaissent toujours un franc succès. Faite d’une mousse légère au citron dans une croûte de biscuits boudoirs, cette charlotte s’accompagne d’une sauce aigre-douce à la framboise. Voilà une petite douceur qui fera fureur dans les réceptions sans chichi!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (113 g) de garniture pour tarte au citron Jello-O
1 env. (7 g) de gélatine sans saveur
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron, râpé
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 pot (500 ml) de garniture fouettée COOL WHIP, décongelée
1 paquet (300 g) de framboises surgelées, décongelées
1/3 tasse de sucre
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Disposer les boudoirs sur les côtés et dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces (23 cm). Préparer la garniture pour tarte comme indiqué sur l'emballage, en réservant les blancs d'œufs. Saupoudrer la gélatine sur le jus de citron dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes. Incorporer à la garniture pour tarte chaude avec le zeste de citron.
Étape 2
Mettre le fromage à la crème dans un grand bol; battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Ajouter la garniture pour tarte chaude; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Couvrir la surface du mélange d'une pellicule de plastique pour empêcher la formation d'une peau. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit froide sans être prise.
Étape 3
Battre en pics fermes les blancs d'œufs réservés dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne; incorporer délicatement la garniture fouettée. Remuer le mélange au citron avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporer délicatement au mélange de blancs d'œufs. Déposer dans le moule préparé. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit pris.
Étape 4
Entre-temps, bien mélanger les framboises et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps à autre. Passer au tamis pour retirer les graines, si désiré. Couvrir et réfrigérer. Au moment de servir, napper les portions individuelles de sauce. Garnir avec des lanières de zeste de citron confit, si désiré.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez les boudoirs par 2 paquets (342 g chacun) de petits gâteaux roulés suisses aux framboises.
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Une touche d'éclat
Badigeonnez les boudoirs de 2 cuillerées à soupe de xérès avant de les placer dans le moule à charnière.
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Savoir-faire Comment préparer le zeste de citron confit
Retirez le zeste d'un citron; coupez en fines lanières. Déposez dans une petite casserole; ajoutez suffisamment d'eau froide pour couvrir le zeste. Portez à ébullition à feu moyen; égouttez. Répétez le procédé 3 fois. Mélangez 1/2 tasse d'eau et 1/4 tasse de sucre dans une autre casserole. Portez à ébullition à feu moyen. Ajoutez les lanières de citron. Baissez la chaleur à feu doux; laissez mijoter jusqu'à ce que les lanières soient translucides. Égouttez les lanières; placez-les sur un plateau tapissé de papier ciré. Laissez refroidir.
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Vie saine
Cette recette rafraîchissante est idéale pour les occasions spéciales, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 12 g
18 %
Matières grasses saturées 7 g
35 %
Cholestérol 90 mg
Sodium 160 mg
7 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 0 g
Protéines 3 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
10 %
Calcium
6 %
Fer
6 %
Portions
Donne 12 portions
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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