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Chaudrée de chou-fleur et de pommes de terre au fromage
Chaudrée de chou-fleur et de pommes de terre au fromage

Chaudrée de chou-fleur et de pommes de terre au fromage

3 Évaluations
Cook Minutes 50 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 20 Min
Vous avez envie d'une soupe de pommes de terre réconfortante? Le fromage et le bacon en font un choix tout indiqué
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1/4 po
1 oignon jaune, haché
2 gousses d' ail, hachées finement
3 c. à soupe de farine
4 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
3 tasses de bouquets de chou-fleur (en morceaux de 1/2 po)
1 grosse pomme de terre Yukon gold (1/2 lb ou 225 g), épluchée, coupée en morceaux de 1/2 po
2 carottes, épluchées, coupées en morceaux de 1/2 po
4 tiges de thym frais
3/4 tasse de lait
1 1/2 tasse de fromage Cheddar fort râpé Cracker Barrel, divisée
2 oignons verts, hachés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire revenir le bacon à feu mi-vif dans une grande poêle 5 min ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle à l'aide d'une cuillère à égoutter; égoutter sur du papier essuie-tout.
Étape 2
Faire revenir l'oignon et l'ail dans la graisse de cuisson à feu mi-vif 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer la farine; cuire 1 min, en remuant constamment. Ajouter le bouillon, le chou-fleur, les pommes de terre, les carottes et le thym; remuer. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps à autre. Retirer et jeter les tiges de thym.
Étape 3
Incorporer le lait; cuire à feu mi-vif 3 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant. Ajouter 1 t de fromage; cuire 1 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde, en remuant.
Étape 4
Parsemer la soupe du reste du fromage, des oignons verts et du bacon.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Accompagnez la soupe de tranches de pain croûté de grains entiers.
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Une touche d'éclat
Garnissez la soupe de 2 c. à soupe de persil frais ou de basilic frais haché au moment de servir.
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Substitut
Remplacez le thym frais par 1/2 c. à thé de thym séché.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
150
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 480 mg
20 %
Glucides 15 g
5 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 4 g
Protéines 9 g
Vitamine A
35 %
Vitamine C
50 %
Calcium
15 %
Fer
8 %
Portions
8 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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