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Chaudrée de courgettes jaunes et de maïs
Chaudrée de courgettes jaunes et de maïs

Chaudrée de courgettes jaunes et de maïs

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Cook Minutes 40 Min
Préparation : 40 Min
Vous avez envie d’une bonne soupe estivale? Essayez notre chaudrée de courgettes jaunes et de maïs. Puisque cette recette donne quatre portions, vous pouvez la préparer pour un repas entre amis. Pour ajouter de la saveur, garnissez les bols de cette chaudrée chaude et crémeuse d’un peu de basilic frais haché.
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe d’huile
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées finement
3 petites courgettes jaunes (1 1/2 lb ou 375 g), hachées, divisées
1 1/2 tasse de grains de maïs frais, divisée
1 piment jalapeno frais, épépiné, haché
2 tasses de lait
1 tasse d’eau
125 g (1/2 paquet de 250 g) de produit de fromage à la crème PHILADELPHIA léger, coupé en cubes
1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé KRAFT
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer l’huile à feu mi-vif dans un faitout ou une petite marmite. Ajouter l’oignon, l’ail, 2 t des courgettes et 1 t du maïs; remuer. Cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant souvent.
Étape 2
Entre-temps, mélanger le piment avec le reste des courgettes et du maïs; réserver.
Étape 3
Incorporer le lait et l’eau au mélange de légumes cuits. Porter à ébullition, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre. Ajouter le produit de fromage à la crème; cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant.
Étape 4
Passer la soupe au mélangeur, un peu à la fois, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Étape 5
Garnir du mélange de légumes réservé et du parmesan.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Garnissez cette chaudrée de 1/4 t de feuilles de basilic frais ciselées et tassées légèrement avant de la verser dans des bols et de la servir.
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Présentation suggérée
Accompagnez cette chaudrée de petits pains de blé entier chauds.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
280
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 15 g
23 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 35 mg
Sodium 350 mg
15 %
Glucides 26 g
9 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 15 g
Protéines 12 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
50 %
Calcium
15 %
Fer
6 %
Portions
4 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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