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Chaudrée de crevettes à la créole
Chaudrée de crevettes à la créole

Chaudrée de crevettes à la créole

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Cook Minutes 1 Hr 20 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 50 Min
Si vous aimez les chaudrées de fruits de mer, vous allez adorer cette chaudrée de crevettes à la créole. Débordante de crevettes et de légumes, cette soupe crémeuse est délicieuse avec une salade verte croquante et des petits pains de blé entier.
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 lb (225 g) de grosses crevettes en carapace nettoyées (en conservant la queue), non cuites
2 boîtes (10 oz ou 284 ml) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1/2 tasse d' eau
1 gros oignon, épluché, coupé en quatre
3 branches de céleri, coupées en quatre
3 tiges de patates douces
1/3 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane Kraft
1/4 tasse de farine
1-1/2 tasses de tomates en dés sans sel ajouté en conserve égouttées
1-1/2 c. à thé d' assaisonnement créole
125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Décortiquer les crevettes; mettre les carapaces dans un faitout ou dans une marmite. Hacher grossièrement les crevettes; réfrigérer jusqu'à l'utilisation. Mettre le bouillon, l'eau, l'oignon, le céleri et le thym dans le faitout. Porter à ébullition; couvrir.Laisser mijoter à feu mi-doux 30 min. Filtrer au-dessus d'un bol moyen; jeter les résidus solides. Réserver le bouillon.
Étape 2
Chauffer la vinaigrette dans le faitout. Incorporer au fouet la farine; cuire 3 min ou jusqu'à ce que le mélange soit doré, en remuant. Incorporer graduellement le bouillon au fouet jusqu'à homogénéité. Ajouter les tomates et l'assaisonnement créole; bien mélanger. Porter à ébullition à feu mi-vif, en remuant souvent; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Ajouter les crevettes et le fromage à la crème; cuire à feu mi-doux 5 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde complètement et que les crevettes soient cuites, en remuant de temps à autre.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Présentation suggérée
Accompagnez ce plat d'une salade verte croquante arrosée de votre vinaigrette Kraft favorite.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
180
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 4 g
20 %
Cholestérol 85 mg
Sodium 710 mg
30 %
Glucides 13 g
4 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
30 %
Calcium
8 %
Fer
10 %
Portions
6 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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