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Chaudrée de la Nouvelle-Angleterre
Chaudrée de la Nouvelle-Angleterre

Chaudrée de la Nouvelle-Angleterre

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Cook Minutes 1 Hr 10 Min
Préparation : 1 Hr Cuisson: 10 Min
Servez cette soupe exquise pendant le temps des Fêtes. Sa texture crémeuse que lui donne le fromage à la crème et ses saveurs riches plairont assurément à tous vos convives!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/4 tasse de beurre, divisé
2 tasses de mini-craquelins
1 c. à soupe d’assaisonnement pour fruits de mer, divisée
1 tasse d’oignons hachés
2 branches de céleri, hachées
3 c. à soupe de xérès sec
1 1/2 lb (675 g) de pommes de terre rouges (environ 5), épluchées, coupées en morceaux de 1/2 po
3 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
5 boîtes (85 g chacune) de palourdes hachées, égouttées
2 c. à soupe de sauce Worcestershire LEA & PERRINS
1 paquet (250 g) de fromage à la crème à tartiner PHILADELPHIA léger en brique, coupé en cubes
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire fondre 1 c. à soupe du beurre. Arroser les craquelins du beurre dans un bol moyen. Ajouter 1 c. à thé de l’assaisonnement pour fruits de mer; mélanger légèrement. Étaler sur une plaque à pâtisserie à rebords vaporisée d’un enduit à cuisson. Cuire 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir.
Étape 3
Entre-temps, faire fondre le reste du beurre dans une grande casserole. Ajouter l’oignon et le céleri; cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent, en remuant souvent. Incorporer le xérès; faire revenir 30 secondes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet; remuer. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 10 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant de temps à autre. Retirer 2 t de soupe de la casserole. Passer au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remettre dans la casserole.
Étape 4
Ajouter les palourdes, la sauce Worcestershire et le reste de l’assaisonnement pour fruits de mer; remuer. Laisser mijoter 10 min, en remuant de temps à autre. Ajouter la tartinade de fromage à la crème; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant.
Étape 5
Servir la chaudrée garnie des craquelins assaisonnés.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Parsemez cette chaudrée de persil frais haché avant de la servir.
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Substitution(s)
Remplacez le xérès par 1 c. à soupe de vinaigre balsamique HEINZ.
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Sécurité alimentaire
Assurez-vous de laisser la vapeur s’échapper par le bouchon du mélangeur lorsque vous passez des aliments chauds comme cette soupe.
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Remarque
S’il reste des craquelins assaisonnés après avoir servi la soupe, vous pouvez les déguster en collation. Conservez-les dans un contenant hermétique à température ambiante 1 semaine tout au plus avant de les servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 85 mg
Sodium 810 mg
34 %
Glucides 42 g
14 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
15 %
Calcium
6 %
Fer
35 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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