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Chaudrée de palourdes de Manhattan
Chaudrée de palourdes de Manhattan

Chaudrée de palourdes de Manhattan

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Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 1 Hr
Cette chaudrée de palourdes à base de tomates est plus légère que celle de la Nouvelle-Angleterre, qui est plus crémeuse. À déguster avec du bon pain croûté.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d' huile
1 oignon, haché finement
1/3 tasse de carottes et 1/3 tasse de céleri hachés finement
1 gousse d' ail, hachée finement
1 c. à thé de thym frais haché
2 c. à soupe de farine
3 tasses de jus de tomate avec 50 % moins de sodium Heinz
1 tasse de jus de palourde et 1 tasse de lait
1/2 tasse de ketchup aux tomates Heinz
1 grosse pomme de terre rouge (1/2 lb ou 225 g), épluchée, hachée
1 boîte (184 ml) de palourdes, égouttées
1 c. à soupe de persil frais haché
crevettes moyennes décortiquées et nettoyées, non cuites
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire fondre le beurre avec l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail et le thym; remuer. Cuire de 5 min ou jusqu'à ce que les légumes ramollissent, en remuant de temps à autre. Saupoudrer de la farine; poursuivre la cuisson 1 min, en remuant.
Étape 2
Mélanger le jus de tomate, le jus de palourde, le lait et le ketchup jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement à la préparation de légumes, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter la pomme de terre; remuer. Porter le tout à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 30 min, en remuant souvent. Ajouter les palourdes; poursuivre la cuisson 3 min, en remuant de temps à autre. Retirer du feu.
Étape 3
Parsemer du persil.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez les palourdes par 1/2 lb (225 g) de pétoncles de baie non cuits ou de crevettes moyennes décortiquées et nettoyées non cuites.
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Préparez la recette avec du ketchup Heinz piquant et épicé.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
180
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 6 g
9 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 20 mg
Sodium 280 mg
12 %
Glucides 22 g
7 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 7 g
Protéines 9 g
Vitamine A
25 %
Vitamine C
30 %
Calcium
8 %
Fer
15 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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