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Chili au quinoa et au chipotle
Chili au quinoa et au chipotle

Chili au quinoa et au chipotle

2 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 25 Min
Lorsqu'il s'agit de mitonner un plat réconfortant ou de planifier un repas-partage, le chili est un incontournable. Cette version végétarienne épicée contient encore plus de protéines grâce au quinoa.
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à soupe d'huile
1 oignon jaune, haché
4 gousses d'ail, finement hachées
2 c. à soupe deassaisonnement au chili
1 c. à soupe decumin moulu
1 c. à thé depoudre de piment chipotle
2 boîtes (28 oz ou 796 ml) detomates en dés, non égouttées
1 boîte (19 oz ou 540 ml) deharicots noirs sans sel ajouté, rincés
2 poivron rouge, grossièrement hachés
1 tasse demaïs surgelé
1 tasse dequinoa, rincé
4 oignons verts, hachés
1/2 tasse decoriandre fraîche hachée
1 tasse defromage Habanero piquant râpé Cracker Barrel
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer l'huile dans un faitout ou une grande poêle profonde à feu mi-vif. Ajouter les oignons jaunes et l'ail; faire revenir 5 min ou jusqu'à ce que les oignons soient à peine tendres.
Étape 2
Incorporer les assaisonnements; cuire 1 min. Ajouter les tomates, les haricots, les poivrons, le maïs et le quinoa; remuer. Porter le tout à ébullition; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 25 min ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Retirer du feu. Incorporer les oignons verts et la coriandre. Servir garni de fromage.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Prenez de l'avance
Préparez le chili comme indiqué sans y ajouter les oignons verts, la coriandre et le fromage; laissez-le refroidir complètement. Congelez-le dans un contenant 1 mois tout au plus. Pour le servir, faites-le décongeler au réfrigérateur toute une nuit. Réchauffez-le, incorporez-y les oignons et la coriandre, puis servez-le garni de fromage.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 7 g
11 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 10 mg
Sodium 560 mg
23 %
Glucides 52 g
17 %
Fibres alimentaires 15 g
60 %
Sucres 9 g
Protéines 17 g
Vitamine A
30 %
Vitamine C
120 %
Calcium
20 %
Fer
35 %
Portions
Donne 8 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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