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Chili aux patates douces et au piment chipotle
Chili aux patates douces et au piment chipotle

Chili aux patates douces et au piment chipotle

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Cook Minutes 45 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 25 Min
Débordante de légumes, cette délicieuse recette fera votre bonheur. Patates douces, haricots noirs, tomates en dés et maïs surgelé mijotent en harmonie dans une sauce barbecue au chipotle fumé. Voilà un plat consistant et qui se cuisine sans effort. Pourquoi attendre? Essayez cette recette végétarienne dès ce soir!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/3 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne aux tomates confites KRAFT
1 oignon, haché
2 c. à soupe de chili en poudre
1 1/2 lb (675 g) de patate douce (environ 3), coupées en cubes de 1/2 po
2 boîtes (28 oz ou 796 ml chacune) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots noirs sans sel ajouté, rincés
1/2 tasse de sauce barbecue Bull's-Eye Piment chipotle
1 tasse de maïs surgelé
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer la vinaigrette à feu mi-vif dans un faitout ou une grande poêle profonde.Ajouter l'oignon; faire revenir de 3 à 4 min ou jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre.
Étape 2
Incorporer le chili en poudre; cuire 1 min.Ajouter les patates, les tomates, les haricots et la sauce barbecue; bien mélanger.Porter à ébullition; couvrir.Laisser mijoter à feu mi-doux 25 min ou jusqu'à ce que les patates soient tendres, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Incorporer le maïs; cuire 5 min, en remuant de temps à autre.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Garnissez ce chili de coriandre fraîche et d'avocat avant de le servir.
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Prenez de l'avance
Vous pouvez cuisiner facilement ce chili à l'avance. Laissez-le refroidir, puis réfrigérez-le 24 h tout au plus. Sinon, vous pouvez le congeler 2 mois tout au plus, dans un contenant hermétique. Décongelez-le au réfrigérateur, puis réchauffez-le au moment de le servir.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
230
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 2 g
3 %
Matières grasses saturées 0.3 g
2 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 350 mg
15 %
Glucides 45 g
15 %
Fibres alimentaires 8 g
32 %
Sucres 18 g
Protéines 8 g
Vitamine A
120 %
Vitamine C
80 %
Calcium
10 %
Fer
25 %
Portions
8 portions de 1 1/4 tasse (300 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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