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Chili con carne tout simple
Chili con carne tout simple

Chili con carne tout simple

1 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 15 Min
Notre chili con carne est un plat réconfortant classique. Fait d'oignon, de poivron, de bœuf à ragoût et de haricots, il accompagne à merveille du riz et quelques garnitures. C'est le plat de semaine idéal pour vous réchauffer par temps froid!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/3 tasse de farine
2 livres (900 g) de bœuf à ragoût désossé, coupé en morceaux de 1 po
1 oignon, haché
1 poivron rouge Shepherd, coupé en fines lanières
2 gousses d' ail, hachées finement
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe de cumin moulu
2 c. à thé d' origan séché
2 c. à thé de chili en poudre
2 tasses de jus de tomate Heinz
1 1/2 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots blancs sans sel ajouté, rincés
1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots rouges sans sel ajouté, rincés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Saupoudrer la viande de la farine dans un bol moyen; remuer pour bien enrober. Cuire dans une grande casserole vaporisée d'un enduit à cuisson à feu mi-vif, de 5 à 8 min, ou jusqu'à ce que la viande soit dorée, en remuant de temps à autre. Ajouter l'oignon et le poivron; cuire 4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, en remuant souvent.
Étape 2
Ajouter l'ail, les feuilles de laurier et les assaisonnements secs; remuer. Cuire 1 min, en remuant souvent pour racler le fond de la casserole. Ajouter le jus de tomate et le bouillon. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 45 min, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Retirer et jeter les feuilles de laurier. Ajouter les haricots au chili; remuer. Laisser mijoter 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
On peut congeler ce plat sans problème. Mettez le chili cuit et refroidi dans des récipients pour congélateur; congelez-le 3 mois tout au plus. Laissez le chili décongeler au réfrigérateur avant de le faire réchauffer.
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Présentation suggérée
Garnissez ce chili de crème sure et de fromage Tex Mex râpé Cracker Barrel.
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Substitution(s)
Remplacez le poivron rouge Shepherd par du poivron rouge.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
440
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 3 g
15 %
Cholestérol 110 mg
Sodium 450 mg
19 %
Glucides 39 g
13 %
Fibres alimentaires 10 g
40 %
Sucres 5 g
Protéines 49 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
50 %
Calcium
10 %
Fer
50 %
Portions
6 portions de 1 1/3 tasse (325 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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