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Choux de Bruxelles crémeux au bacon
Choux de Bruxelles crémeux au bacon

Choux de Bruxelles crémeux au bacon

0 Évaluations
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 30 Min
Dans cette recette, c’est le vinaigre balsamique qui rend ces choux de Bruxelles si savoureux, sans parler de l’ail rôti et du bacon! Ce plat d’accompagnement cuit au four et enrobé d’une sauce crémeuse deviendra assurément un nouveau classique familial. Essayez-le!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 lb (900 g) de choux de Bruxelles, parés, coupés en deux
4 tranches de bacon à faible teneur en sel, coupées en morceaux de 1 po d’épaisseur
3 gousses d’ail, tranchées
1/2 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1 c. à soupe de feuilles de sauge fraîche, divisée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Couvrir de papier d’aluminium une plaque à pâtisserie à rebords; vaporiser d’un enduit à cuisson. Mélanger les choux de Bruxelles, le bacon et l’ail dans un grand bol.
Étape 3
Ajouter la vinaigrette; mélanger légèrement. Étaler sur la plaque à pâtisserie préparée.
Étape 4
Rôtir de 30 à 35 min ou jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et le bacon croustillant, en remuant après 20 min.
Étape 5
Entre-temps, cuire le bouillon de poulet et le fromage à la crème à feu moyen dans une grande casserole, de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde complètement et que la sauce soit homogène, en remuant souvent. Incorporer 2 c. à thé de la sauge.
Étape 6
Ajouter le mélange de choux de Bruxelles et le parmesan à la préparation de fromage à la crème; cuire, en remuant souvent, de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Mettre dans un bol de service; parsemer du reste de la sauge.
Conseils des Cuisines Kraft
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Prenez de l'avance
Vous pouvez rôtir les choux de Bruxelles avec le bacon et l’ail à l’avance. Laissez-les refroidir, puis réfrigérez-les 24 h tout au plus. Au moment de servir, ajoutez-les au mélange de fromage à la crème en même temps que le parmesan, puis cuisez la préparation à feu moyen 20 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre.
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Variante
Préparez la recette comme indiqué, en remplaçant les choux de Bruxelles par des bouquets de chou-fleur et en les cuisant plutôt de 20 à 25 min ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
230
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
Matières grasses saturées 0 g
Cholestérol 40 mg
Sodium 530 mg
22 %
Glucides 17 g
6 %
Fibres alimentaires 0 g
Sucres 6 g
Protéines 0 g
Vitamine A
25 %
Vitamine C
190 %
Calcium
8 %
Fer
15 %
Portions
6 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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