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Clafoutis aux framboises
Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

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Cook Minutes 50 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 35 Min
Régalez-vous de ce dessert français classique revisité : nous y avons remplacé les cerises par des framboises, et bien sûr, n’importe quel autre petit fruit sera tout aussi délicieux dans cette crème anglaise épaisse de style flan.
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Rendement de la recette originale : 1 portion
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse plus 4 c. à thé de sucre semoule, divisées
2 tasses de framboises fraîches
1/2 tasse de produit de fromage à la crème PHILADELPHIA
1/4 tasse de farine
1 c. à thé de vanille
3 œuf
1/2 tasse de lait
1 c. à soupe de sucre à glacer
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Vaporiser d’un enduit à cuisson quatre plats peu profonds de 250 ml allant au four. Saupoudrer chaque plat de 1 c. à thé du sucre semoule. Ajouter les framboises.
Étape 3
Battre le produit de fromage à la crème, la farine, la vanille, 1 œuf et le reste du sucre semoule jusqu’à homogénéité. Ajouter les deux autres œufs; bien mélanger. Ajouter graduellement le lait en battant; verser sur les framboises.
Étape 4
Cuire 20 min ou jusqu’à ce que les dessus soient dorés et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement.
Étape 5
Saupoudrer du sucre à glacer.
Conseils des Cuisines Kraft
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Portions sages
Les desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.
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Propos culinaires
Le sucre semoule (parfois appelé sucre de fruit ou sucre en poudre) est un sucre à dissolution rapide dont la texture est moins fine que celle du sucre à glacer. Si vous ne trouvez pas de sucre semoule, vous pouvez confectionner le vôtre en passant du sucre granulé dans un robot culinaire ou un moulin à café.
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Substitution(s)
Préparez ce dessert avec des framboises, des mûres ou des bleuets surgelés décongelés et bien égouttés.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 165 mg
Sodium 190 mg
8 %
Glucides 47 g
16 %
Fibres alimentaires 4 g
16 %
Sucres 37 g
Protéines 9 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
25 %
Calcium
10 %
Fer
10 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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