Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Confiture d'abricots cuite – CERTO liquide
Confiture d'abricots cuite – CERTO liquide

Confiture d'abricots cuite – CERTO liquide

0 Évaluations
Cook Minutes 24 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 24 Hr
Cette délicieuse confiture est faite d'abricots mûrs, de sucre, de jus de citron et de pectine liquide CERTO. Suivez ces étapes simples pour préparer cette confiture maison, vous ne serez pas déçu!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
96 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 96 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 tasses d' abricots préparés (acheter environ 1 1/2 lb/675 g d'abricots bien mûrs)
7 tasses de sucre
1/4 tasse de jus de citron
1 sachet de pectine liquide Certo
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Dénoyauter les abricots, sans les peler. Hacher finement. Mesurer exactement 3 t des abricots préparés, puis les mettre dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le jus de citron; bien mélanger.
Étape 2
Porter à ébullition à feu vif; cuire 1 min.
Étape 3
Retirer du feu. Incorporer la pectine.
Étape 4
Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface. Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à la température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Propos culinaires
Les confitures cuites peuvent être conservées 1 an tout au plus à température ambiante avant ouverture.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture ou de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits dans la casserole.
krKitchenTipAndSymbol
Propos culinaires
Vous ne devriez pas utiliser des fruits meurtris, trop mûrs ou tachetés pour préparer cette confiture maison. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez des fruits mûrs juste à point. Mesurez le jus avec les fruits.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
60
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 15 g
5 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 15 g
Protéines 0.1 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
0 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
6 pots de 1 tasse (250 ml) chacun ou 96 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
556951:186436
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices