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Confiture d'abricots cuite légère – Cristaux CERTO Léger
Confiture d'abricots cuite légère – Cristaux CERTO Léger

Confiture d'abricots cuite légère – Cristaux CERTO Léger

0 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 1 Hr
Préparez votre propre confiture d'abricots avec seulement 4 ingrédients : fruits, sucre, jus de citron et cristaux de pectine. Ainsi, vous pourrez vous régaler toute l'année du délicieux goût des abricots frais.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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136 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 136 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
6 tasses d' abricots préparés (acheter environ 3 lb ou 1,4 kg d'abricots)
2 c. à soupe de jus de citron
4 1/2 tasses de sucre, divisées
1 boîte de cristaux de pectine Certo Léger
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Hacher finement les abricots (laisser la pelure). Mesurer exactement 6 t d'abricots préparés, puis les mettre dans une grande casserole. Incorporer le jus de citron. Mélanger 1/4 t du sucre et les cristaux de pectine. Ajouter aux abricots; bien mélanger.
Étape 2
Porter à forte ébullition à feu vif, en remuant constamment. Ajouter le reste du sucre; remuer. Porter de nouveau à forte ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment. Retirer du feu. Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
Étape 3
Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du bord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
La confiture cuite peut être conservée 8 mois tout au plus à température ambiante. Une fois le pot ouvert, conservez la confiture au réfrigérateur et consommez-la dans les 3 semaines.
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Sécurité alimentaire
Cette recette donne huit pots (1 t ou 250 ml) de confiture, plus un pot partiellement rempli. Réfrigérez immédiatement le pot partiellement rempli, et consommez son contenu dans les 3 semaines.
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Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture ou de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits bouillant dans la casserole.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
30
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 8 g
3 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 7 g
Protéines 0.1 g
Vitamine A
2 %
Vitamine C
2 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
8 1/2 bocaux de 1 tasse (250 ml) ou 136 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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