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Confiture de bleuets, de myrtilles ou d'amélanches cuite - CERTO liquide
Confiture de bleuets, de myrtilles ou d'amélanches cuite - CERTO liquide

Confiture de bleuets, de myrtilles ou d'amélanches cuite - CERTO liquide

1 Évaluations
Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Découvrez à quel point il est facile de transer en confiture vos baies favorites. Peu importe votre préférence, le résultat plaira certainement à votre famille.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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144 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 144 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 1/2 tasses de fruits préparés (acheter environ 6 tasses de bleuets, de myrtilles ou d'amélanches)
2 c. à soupe de jus de citron
7 tasses de sucre
2 sachets de pectine liquide Certo
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Écraser les baies complètement, une couche à la fois. Mesurer exactement 4 1/2 t de baies préparées, puis les mettre dans une grande casserole. Incorporer le jus de citron. Ajouter le sucre; bien mélanger.
Étape 2
Porter à forte ébullition à feu vif; cuire 1 min, en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer immédiatement la pectine liquide.Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
Étape 3
Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Vous ne devriez pas utiliser des fruits meurtris, trop mûrs ou tachetés pour préparer cette confiture maison. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez des fruits mûrs juste à point. Mesurez les fruits avec leur jus.
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Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture ou de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits bouillant dans la casserole.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
40
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 10 g
Protéines 0.1 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
2 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
9 pots de 1 tasse (250 ml) ou 144 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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