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Confiture de cerises acides cuite - Cristaux CERTO
Confiture de cerises acides cuite - Cristaux CERTO

Confiture de cerises acides cuite - Cristaux CERTO

1 Évaluations
Cook Minutes 24 Hr 30 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 24 Hr
Des cerises acides, du sucre et de la pectine... Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire cette délicieuse confiture d'un rouge rubis. Plus jamais vous n'achèterez de la confiture du commerce!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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96 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 96 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 tasses de cerises préparées (acheter environ 3 lb ou 1,4 kg de cerises acides)
1 boîte de cristaux de pectine Certo
4 1/2 tasses de sucre
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Équeuter, dénoyauter et hacher finement les cerises. Mesurer exactement 4 t des cerises préparées, puis les mettre dans une grande casserole. Ajouter les cristaux de pectine; bien mélanger.
Étape 2
Porter à ébullition à feu vif. Incorporer le sucre. Porter de nouveau à ébullition; cuire 1 min. Retirer du feu. Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
Étape 3
Verser dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Incorporez 1/4 c. à thé d'extrait d'amande au mélange de cerises avant de le verser dans les pots stérilisés.
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Savoir-faire Faire de la confiture de cerises sucrées
Préparez la recette comme indiqué, avec des cerises sucrées, en ajoutant 1/4 t de jus de citron aux cerises préparées et en utilisant plutôt 5 t de sucre.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits dans la casserole.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
45
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 10 g
Protéines 0.1 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
2 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
6 pots de 1 tasse (250 ml) ou 96 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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533478:182008
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