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Confiture de fraises et de rhubarbe cuite légère – Cristaux CERTO Léger
Confiture de fraises et de rhubarbe cuite légère – Cristaux CERTO Léger

Confiture de fraises et de rhubarbe cuite légère – Cristaux CERTO Léger

0 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 1 Hr 10 Min
Préparation : 1 Hr 10 Min
Le mélange de fraises et de rhubarbe est un grand classique au Canada. Essayez notre recette de confiture de fraises et de rhubarbe maison. Elle pourrait bien devenir un nouveau classique familial!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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88 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 88 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tasses de fraises préparées (acheter environ 6 tasses de fraises)
2 1/2 tasses de rhubarbe préparée (acheter environ 1 lb ou 450 g de rhubarbe)
2 3/4 tasses de sucre, divisées
1 boîte de cristaux de pectine Certo Léger
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Écraser les fraises, une couche à la fois. Mesurer exactement 2 t des fraises préparées, puis les mettre dans une grande casserole.Trancher ou hacher finement la rhubarbe. Mesurer exactement 2 1/2 t de la rhubarbe préparée, puis l’ajouter aux fraises; bien mélanger. Mélanger 1/4 t du sucre et les cristaux de pectine. Ajouter au mélange de fruits; bien mélanger.
Étape 2
Porter à forte ébullition à feu vif, en remuant constamment. Ajouter le reste du sucre; remuer. Porter de nouveau à forte ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment. Retirer du feu. Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
Étape 3
Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du bord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Le sucre aide les confitures et les gelées à prendre correctement; il est donc important de ne pas réduire la quantité de sucre dans la recette.
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Sécurité alimentaire
Cette recette donne cinq pots (1 t ou 250 ml) de confiture plus un pot partiellement rempli. Réfrigérez immédiatement le pot partiellement rempli et consommez la confiture dans les 3 semaines.
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Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture ou de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits bouillant dans la casserole.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
30
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 7 g
2 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 7 g
Protéines 0.1 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
4 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
5 1/2 pots de 1 tasse (250 ml) ou 88 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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