Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Confiture de groseilles
Confiture de groseilles

Confiture de groseilles

1 Évaluations
Cook Minutes 35 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 20 Min
Profitez de l’abondance des fruits d'été pour faire des confitures maison : des groseilles fraîches, du sucre et de la pectine cuits brièvement pour donner une confiture aigre-douce. Fini, les confitures du commerce!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
10 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 10 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
5-1/2 tasses de groseilles écrasées
7 tasses de sucre
1 bôite de cristaux de pectine Certo
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
MESURER les fruits préparés et les déposer dans une grande casserole. Incorporer la pectine.
Étape 2
Porter à ébullition à gros bouillons à feu vif, en remuant sans arrêt. Incorporer immédiatement le sucre. Porter de nouveau à ébullition à gros bouillons et laisser bouillir 1 min, en remuant sans arrêt. Retirer du feu. Remuer et écumer pendant 5 min pour empêcher les fruits de flotter.
Étape 3
Verser immédiatement dans des bocaux stérilisés chauds, en remplissant jusqu'à 1/4 pouce du bord. Sceller pendant que le mélange est chaud avec des couvercles en 2 morceaux stérilisés dont les centres sont neufs. Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la confiture soit prise.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
529704:84341
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices