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Confiture de prunes cuite – CERTO liquide
Confiture de prunes cuite – CERTO liquide

Confiture de prunes cuite – CERTO liquide

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Cook Minutes 40 Min
Préparation : 40 Min
Prunes fraîches, sucre et pectine liquide CERTO : c'est tout ce qu'il vous faut pour concocter cette savoureuse confiture toute simple. À déguster dans du yogourt ou à tartiner sur des tranches de pain grillé ou des muffins anglais.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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128 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 128 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4-1/2 tasses de prunes préparées (acheter environ 2 lb ou 900 g de prunes)
1/2 tasse d' eau
7 1/2 tasses de sucre
1 sachet de pectine liquide Certo
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Hacher finement les prunes non pelées; les mettre dans une grande casserole. Incorporer l'eau. Porter à ébullition, en remuant souvent. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 5 min, en remuant souvent. Mesurer exactement 4 1/2 t des prunes préparées, puis les mettre dans une grande casserole. Ajouter le sucre; bien mélanger.
Étape 2
Porter à forte ébullition à feu vif; cuire 1 min, en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer immédiatement la pectine liquide. Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
Étape 3
Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Vous ne devriez pas utiliser des fruits meurtris, trop mûrs ou tachetés pour préparer cette confiture maison. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez des fruits mûrs juste à point. Mesurez les fruits avec leur jus.
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Remarque
Si vous utilisez des prunes à pruneaux sucrées ou à noyau non adhérent, réduisez la quantité de fruits préparés pour obtenir 4 t, puis ajoutez 1/2 t de jus de citron.
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Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture ou de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits bouillant dans la casserole.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
50
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 13 g
4 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 12 g
Protéines 0 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
0 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
8 pots de 1 tasse (250 ml) chacun ou 128 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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