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Confiture de prunes cuite légère – Cristaux CERTO Léger
Confiture de prunes cuite légère – Cristaux CERTO Léger

Confiture de prunes cuite légère – Cristaux CERTO Léger

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Vie saine
Cook Minutes 1 Hr
Préparation : 1 Hr
C'est la saison des prunes? Profitez-en pour concocter cette délicieuse confiture. Grâce aux cristaux de pectine CERTO Léger, c'est simple comme bonjour!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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144 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 144 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
7 1/4 tasses de prunes préparées (acheter environ 4 lb ou 1,8 kg de prunes)
5 1/4 tasses de sucre, divisées
1 boîte de cristaux de pectine Certo Léger
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Hacher finement les prunes (laisser la pelure). Mesurer exactement 7 1/4 t des prunes préparées, puis les mettre dans une grande casserole. Mélanger 1/4 t du sucre et les cristaux de pectine. Ajouter aux prunes; bien mélanger.
Étape 2
Porter à forte ébullition à feu vif, en remuant constamment. Ajouter le reste du sucre; remuer. Porter de nouveau à forte ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment. Retirer du feu. Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
Étape 3
Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du bord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Mesurez les ingrédients avec précision. Les fruits préparés doivent être mesurés dans une tasse à mesurer en verre après avoir été hachés. Le sucre devrait être mesuré dans une tasse à mesurer pour ingrédients secs, pour pouvoir égaliser le dessus du contenu avec la lame d'un couteau.
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Propos culinaires
Le sucre aide les confitures et les gelées à bien prendre. C'est pourquoi il faut respecter la quantité demandée dans ces recettes.
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Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture ou de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits bouillant dans la casserole.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
35
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0.1 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 9 g
3 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 8 g
Protéines 0.1 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
2 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
9 bocaux (de 1 tasse ou 250 ml) ou 144 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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