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Confiture de raisins Concord cuite – Cristaux CERTO
Confiture de raisins Concord cuite – Cristaux CERTO

Confiture de raisins Concord cuite – Cristaux CERTO

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Cook Minutes 40 Min
Préparation : 40 Min
Les raisins Concord font sans contredit la meilleure confiture de raisins. Cette savoureuse confiture aura assurément beaucoup de succès auprès des enfants! De plus, elle est le complément parfait du fameux sandwich au beurre d'arachide.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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156 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 156 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
6 tasses de raisins Concord préparés (acheter environ 4 lb ou 1,8 kg de raisins Concord)
1 tasse d' cocktail aux légumes Heinz
1 boîte de cristaux de pectine Certo
7 1/2 tasses de sucre
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Enlever la peau des raisins. Hacher finement les peaux; réserver. Mélanger la pulpe des raisins et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter 5 min. Presser la pulpe cuite dans un tamis pour retirer les graines. Mélanger la pulpe et les peaux. Mesurer exactement 6 t de raisins préparés, puis les mettre dans une grande casserole. Ajouter les cristaux de pectine; bien mélanger.
Étape 2
Porter à forte ébullition à feu vif. Ajouter le sucre; bien mélanger. Porter de nouveau à forte ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment. Retirer du feu. Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
Étape 3
Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à la température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Sécurité alimentaire
Cette recette donne neuf pots (1 t ou 250 ml) de confiture, plus un pot partiellement rempli. Réfrigérez immédiatement le pot partiellement rempli et consommez la gelée dans les 3 semaines.
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Savoir-faire Enlever la peau des raisins
Tenez le raisin à une extrémité, puis pressez-le délicatement pour en retirer la peau.
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Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture ou de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits bouillant dans la casserole.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
45
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 11 g
Protéines 0 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
0 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
9 3/4 pots (1 tasse ou 250 ml) ou 156 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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