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Confiture de raisins légère cuite – Cristaux CERTO Léger
Confiture de raisins légère cuite – Cristaux CERTO Léger

Confiture de raisins légère cuite – Cristaux CERTO Léger

2 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 1 Hr 15 Min
Préparation : 1 Hr 15 Min
L'utilisation des cristaux de pectine CERTO Léger est un moyen simple et rapide de préparer de la gelée ou de la confiture maison. Faites l'essai de cette recette. Vous aurez trouvé le produit parfait pour préparer des sandwichs au beurre d'arachide et à la confiture.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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138 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 138 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
7 1/4 tasses de raisins Concord préparés (environ 5 lb ou 2,2 kg de raisins)
1-1/2 tasses d' eau
5 tasses de sucre, divisées
1 boîte de cristaux de pectine Certo Léger
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Enlever la peau des raisins. Hacher finement les peaux; réserver. Mélanger la pulpe des raisins et l'eau dans une casserole.Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter 5 min. Presser la pulpe cuite dans un tamis pour retirer les graines. Mélanger la pulpe et les peaux. Mesurer exactement 7 1/4 t de raisins préparés, puis les verser dans une grande casserole. Mélanger 1/4 t du sucre et les cristaux de pectine. Ajouter aux raisins; bien mélanger.
Étape 2
Porter à forte ébullition à feu vif, en remuant constamment. Ajouter le reste du sucre; remuer. Porter de nouveau à forte ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment. Retirer du feu. Remuer et écumer 5 min pour empêcher les fruits de remonter à la surface.
Étape 3
Verser immédiatement dans des pots stérilisés chauds; remplir jusqu'à 1/4 po du rebord. Fermer avec des couvercles. Laisser reposer à température ambiante 24 h ou jusqu'à ce que la confiture prenne.
Conseils des Cuisines Kraft
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Sécurité alimentaire
Cette recette donne huit pots (1 t ou 250 ml) de confiture, plus un pot partiellement rempli. Réfrigérez immédiatement le pot partiellement rempli et consommez la confiture dans les 3 semaines. Vous pouvez conserver la confiture cuite 8 mois tout au plus à la température ambiante avant ouverture.
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Mesurer le sucre avec précision
Pour vous assurer de mesurer le sucre avec précision lorsque vous faites de la confiture ou de la gelée, utilisez une tasse à mesurer pour ingrédients secs, puis versez tout le sucre mesuré dans un autre bol avant de l'ajouter au mélange de fruits bouillant dans la casserole.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
40
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 0 g
0 %
Matières grasses saturées 0 g
0 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 0 mg
0 %
Glucides 10 g
3 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 9 g
Protéines 0 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
0 %
Calcium
0 %
Fer
0 %
Portions
8 2/3 pots (1 tasse ou 250 ml) chacun ou 138 portions de 1 c. à soupe (15 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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