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Confiture légère de bleuets et de rhubarbe sans cuisson
Confiture légère de bleuets et de rhubarbe sans cuisson

Confiture légère de bleuets et de rhubarbe sans cuisson

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Cook Minutes 45 Min
Préparation : 45 Min
Faire une confiture maison est simple comme bonjour! Sans cuisson et d'une simplicité désarmante, cette confiture marie le goût sucré des bleuets au goût acidulé de la rhubarbe.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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2-3/4 tasses de bleuets écrasées
1-1/4 tasse de rhubarbe hachée
3 c. à soupe de jus de citron
3-1/4 tasses de sucre
1 boîte de cristaux de pectine Certo
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Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Mesurer les fruits préparés et les déposer dans un grand bol avec le jus de citron. Mesurer le sucre et mettre de côté.
Étape 2
Mélanger les cristaux de pectine de fruits avec 1/4 tasse du sucre mesuré. Ajouter graduellement aux fruits, en remuant bien.
Étape 3
Laisser reposer 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Étape 4
Ajouter le sucre qui reste et continuer de remuer pendant 3 min, jusqu'à ce que presque tout le sucre soit dissous.
Étape 5
Verser dans des bocaux ou des récipients en plastique pour congélation propres. Fermer avec des couvercles hermétiques et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la confiture soit prise (peut prendre jusqu'à 24 h).
Étape 6
Conserver au congélateur. Si la confiture est utilisée dans les 3 semaines, on peut la conserver au réfrigérateur.
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