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Coq au vin réinventé
Coq au vin réinventé

Coq au vin réinventé

18 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 10 Min Cuisson: 35 Min
Note parfaite! Une bouchée de ce classique de la cuisine française suffira à vous convaincre : notre coq au vin est un plat santé des plus divins!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 tranches de bacon à faible teneur en sel, grossièrement haché
2 paquet (227 g chacun) de champignon entiers et frais, coupés en quartiers
1 petit oignon, finement haché
4 petit poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g), coupées en biais en deux moitiés
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli KRAFT
2 c. à soupe de farine
1 boîte (19 oz ou 540 ml) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
2 feuilles de laurier
2 2/3 tasses de riz brun à grain long, cuit et chaud
2 c. à soupe de persil frais, finement haché
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire cuire le bacon à feu mi-vif dans une grande poêle pendant 1 minute, en remuant. Ajouter les champignons et les oignons; cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirer de la poêle; réserver.
Étape 2
Mettre le poulet dans la poêle; le faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Mélanger la vinaigrette et la farine; verser sur le poulet. Incorporer les tomates et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, puis réduire à feu mi-vif. Laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Étape 3
Incorporer le mélange à base de champignons. Laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer et jeter les feuilles de laurier. Servir le poulet et la sauce sur le riz. Garnir de persil.
Conseils des Cuisines Kraft
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Présentation suggérée
Servez ce plat avec des croûtons ou des tranches de pain grillé.
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Une touche d'éclat
Pour obtenir une saveur plus authentique, égouttez les tomates avant de les utiliser et remplacez le jus des tomates par 1/2 tasse de vin rouge sec.
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Comment réinventer
Nous avons conçu une version allégée d'une recette populaire en utilisant des poitrines de poulet sans peau et des tomates sans sel ajouté. Nous avons également remplacé le bouillon de poulet, le vin et le beurre pour la friture. De plus, nous avons diminué la quantité de bacon et nous avons utilisé une variété à faible teneur en sel. Ces changements vous permettront de retrancher 400 calories et un total de 34 g de matières grasses, y compris 14 g de gras saturé et 1 500 mg de sodium par portion.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
410
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 1.5 g
8 %
Cholestérol 70 mg
Sodium 280 mg
12 %
Glucides 47 g
16 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 8 g
Protéines 34 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
45 %
Calcium
6 %
Fer
25 %
Portions
Donne 4 portions de 1/4 de la recette (414 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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