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Coquilles Saint-Jacques
Coquilles Saint-Jacques

Coquilles Saint-Jacques

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Cook Minutes 35 Min
Préparation : 35 Min
Ce plat de fruits de mer classique est composé de pétoncles cuits dans une sauce crémeuse, qui sont ensuite recouverts d'une garniture au beurre. C'est là une recette parfaite lorsque vous recevez des invités!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, divisées
10 craquelins Ritz, broyés (environ 1/2 t)
2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft léger
6 tiges de thym frais
2 c. à soupe de persil frais haché finement
1 lb (450 g) de pétoncles, divisée
1 oignon, haché
1/2 lb (225 g) de champignons café, tranchés
2 gousses d' ail, émincées
1/4 tasse de vin blanc
1 pot (250 g) de produit de fromage à la crème Philadelphia
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Faire fondre 1 c. à soupe de margarine; mélanger avec les miettes de craquelins, le parmesan et les herbes.
Étape 2
Mettre 1/2 c. à soupe de la margarine qui reste dans une poêle moyenne; cuire à fin mi-vif jusqu'à ce qu'elle fonde. Ajouter la moitié des pétoncles; cuire 1 min de chaque côté ou jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Retirer de la poêle; couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le reste des pétoncles.
Étape 3
Faire fondre le reste de la margarine à feu mi-vif dans la même poêle. Ajouter l'oignon, faire revenir 3 min. Incorporer les champignons et l'ail; poursuivre la cuisson 5 min ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres, en remuant souvent. Ajouter le vin et le liquide rejeté par les pétoncles; cuire 3 min ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout absorbé. Incorporer le produit de fromage à la crème; poursuivre la cuisson à feu mi-vif 1 min, en remuant. Retourner les pétoncles dans la poêle; cuire 4 min, en remuant de temps à autre. Verser dans 4 ramequins (de 1 t); parsemer du mélange de chapelure.
Étape 4
Chauffer le gril du four. Griller le mélange de pétoncles à 6 po de la source de chaleur, 2 min ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
Conseils des Cuisines Kraft
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Restes créatifs
Laissez refroidir les restes, puis réfrigérez-les. Réchauffez-les, puis remuez-les avec des spaghettis cuits et savourez ces restes à l'heure du dîner, le lendemain.
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Substitution(s)
Pour varier, remplacez, en tout ou en partie, les champignons café par d'autres champignons frais comme des shiitakes et des portobellos.
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Savoir-faire
Il est important de recueillir tout liquide excédentaire rejeté par les pétoncles et de l'ajouter à la cuisson des champignons. Ce liquide ajoutera de la saveur au plat et, plus important encore, il lui donnera de l'onctuosité.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
380
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 19 g
29 %
Matières grasses saturées 8 g
40 %
Cholestérol 90 mg
Sodium 800 mg
33 %
Glucides 16 g
5 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 8 g
Protéines 32 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
10 %
Calcium
25 %
Fer
25 %
Portions
4 portions de 1 t (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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