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Côtelettes de porc marinées aux asperges
Côtelettes de porc marinées aux asperges

Côtelettes de porc marinées aux asperges

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Cook Minutes 50 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 30 Min
La marinade à la vinaigrette balsamique et à la moutarde de Dijon donne à ces côtelettes leur saveur extraordinaire. Accompagnez-les d’asperges fraîches et régalez-vous!
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft
4 côtelettes de porc désossées (1 lb ou 450 g), 3/4 po d'épaisseur
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 lb (450 g) de tiges d'asperges fraîches, parées
1/3 tasse d' eau
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Étape 1
Mélanger la vinaigrette et la moutarde jusqu'à homogénéité; verser sur les côtelettes dans un plat peu profond. Retourner les côtelettes pour bien les enrober. Réfrigérer 30 min pour mariner.
Étape 2
Retirer les côtelettes de la marinade; jeter la marinade. Cuire les côtelettes à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive de 4 à 5 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (145 ºF). Retirer du feu. Poivrer; couvrir. Laisser reposer 3 min.
Étape 3
Entre-temps, mettre les asperges dans une casserole micro-ondable. Ajouter l'eau; couvrir. Chauffer à intensité ÉLEVÉE de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que les asperges soient à peine tendres; égoutter.
Étape 4
Accompagner les côtelettes des asperges.
Conseils des Cuisines Kraft
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Parer les asperges fraîches
Les asperges cassent naturellement à la jonction des parties dure et tendre. Courbez simplement la tige près de la base, et l'asperge cassera au bon endroit. Vous pouvez aussi couper environ 1 po de la partie fibreuse à la base des asperges avec un couteau tranchant.
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Conseils pour la marinade
En règle générale, on utilise de 1/4 à 1/2 t de marinade par portion de 1 à 2 lb (de 450 à 900 g) de viande. Faites toujours mariner la viande au réfrigérateur plutôt qu'à la température ambiante. Utilisez des sacs en plastique refermables ou des contenants à surface non réactive, comme les contenants en verre, en céramique ou en acier inoxydable. (Ne faites jamais mariner les aliments dans des moules en aluminium.) Retournez ou remuez la viande de temps à autre dans la marinade pour bien l'enrober.
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Vérifier la cuisson du porc
Pour vous assurer que le porc est bien cuit, vérifiez sa température interne avec un thermomètre à viande à lecture instantanée. Insérez-le à 2 po (maximum à 2 1/2 po) de profondeur dans la partie la plus épaisse de la viande; il ne doit pas toucher d'os. La viande est prête quand il affiche 145 °F. Si la pièce de viande est moins épaisse, comme des côtelettes de porc, insérez le thermomètre par le côté.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
180
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 6 g
9 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 65 mg
Sodium 210 mg
9 %
Glucides 4 g
1 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 2 g
Protéines 26 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
6 %
Calcium
2 %
Fer
15 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (149 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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