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Courge musquée poêlée
Courge musquée poêlée

Courge musquée poêlée

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Cook Minutes 35 Min
Préparation : 35 Min
Tout le monde aime les légumes grillés, mais avec cette recette, nul besoin d'utiliser le four. Vous saurez désormais comment cuire cette courge musquée à la perfection sur la cuisinière. Et vous allez adorer ce plat d'accompagnement!
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 courge musquée (1 1/2 lb ou 675 g), épluchée, épépinée et coupée en cubes de 3/4 po
1/4 tasse d' eau
1 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé de thym séché, écrasé
1/8 c. à thé de poivre
1/4 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft
2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé Kraft
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Porter à ébullition la courge, l'eau, le beurre, le thym et le poivre dans une grande poêle à feu mi-vif; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-vif de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Étape 2
Retirer le couvercle; cuire la courge à feu vif de 4 à 6 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que le liquide se soit évaporé. Retirer du feu.
Étape 3
Ajouter la vinaigrette; remuer pour bien enrober la courge. Parsemer du fromage.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Choisir et préparer la courge musquée
La courge musquée a une pelure beige et lisse. Sa base ressemble à un bulbe. Son poids varie généralement entre 2 lb (900 g) et 3 lb (1,4 kg). La chair de cette courge d'hiver est d'un jaune orangé, et sa saveur délicatement sucrée rappelle celle des noix. Pour préparer la courge, coupez-en les deux extrémités et épluchez-la, puis coupez-la en deux sur la longueur. Retirez et jetez les graines et les fibres filandreuses, puis coupez la courge en cubes. Vous pouvez couper la courge à l'avance et la conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur 24 h tout au plus avant de l'utiliser.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
90
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 5 g
8 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 160 mg
7 %
Glucides 11 g
4 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Vitamine A
110 %
Vitamine C
25 %
Calcium
8 %
Fer
4 %
Portions
6 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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