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Courgettes farcies
Courgettes farcies

Courgettes farcies

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Vie saine
Cook Minutes 50 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 30 Min
Ce plat d'accompagnement tout simple peut être cuisiné à l'avance, ce qui facilitera la préparation du repas. Il suffit de farcir les courgettes et de les réfrigérer 2 jours tout au plus avant de les cuire comme indiqué. Une autre bonne idée des CUISINES KRAFT!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
3 courgettes (1 lb ou 450 g), coupées en deux sur la longueur
3 c. à soupe de vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft
1 tasse de poivron rouge haché
1 petit oignon rouge haché
1-1/2 tasse de riz brun à grain long, cuit
2 c. à soupe de persil frais haché
1/4 tasse de fromage Double cheddar râpé P’tit Québec léger
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375°F.
Étape 2
Utiliser une cuillère à thé ou une cuillère parisienne pour enlever la chair des courgettes, en laissant une coquille de 1/2 po d'épaisseur. Placer les moitiés de courgettes, le côté arrondi en-dessous, en une seule couche dans un plat allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, pendant 4 min. Entre-temps, chauffer la vinaigrette dans une grande poêle, à feu mi-vif. Mettre le poivron et l'oignon dans la poêle ; cuire en remuant de 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres. Incorporer le riz et le persil.
Étape 3
Placer les moitiés de courgettes, le côté coupé vers le haut, dans un moule de 13 x 9 po ; farcir du mélange de riz.
Étape 4
Cuire au four 25 min ou jusqu'à ce que les courgettes soient à peine tendres et que la farce soit bien chaude. Garnir de fromage ; cuire 5 min de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
Faire cuire 1 tasse de champignons frais tranchés ; ajouter au mélange de légumes avant de le déposer dans les courgettes et de cuire comme indiqué, ou remplacer le poivron rouge par les champignons cuits.
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Prenez de l'avance
Farcir les courgettes à l'avance. Réfrigérer jusqu'à 2 jours avant de cuire comme indiqué.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
90
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 1.5 g
2 %
Matières grasses saturées 0.5 g
3 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 150 mg
6 %
Glucides 16 g
5 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 3 g
Protéines 3 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
70 %
Calcium
4 %
Fer
4 %
Portions
6 portions, 1 moitié de courgette farcie (133 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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