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Couscous de chou-fleur
Couscous de chou-fleur

Couscous de chou-fleur

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Vie saine
Cook Minutes 35 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 10 Min
Préparez cette recette Vie saine de couscous de chou-fleur,une délicieuse solution de rechange à la semoule de blé. Notre couscous de chou-fleur est rehaussé de fromage parmesan et d’amandes tranchées grillées. Facile à faire, cette savoureuse salade d’accompagnement aura assurément beaucoup de succès auprès de votre famille et de vos amis!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 tasses de petits bouquets de chou-fleur
1 c. à soupe d’huile de canola
1/4 tasse d’oignon haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1/2 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft léger
1/4 tasse d’amandes tranchées, grillées
1 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe d’eau
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Porter 1/2 po d’eau à ébullition dans une casserole moyenne, après y avoir déposé une marguerite dans le fond. Ajouter le chou-fleur dans la marguerite; couvrir. Cuire 5 min. Retirer le chou-fleur de la marguerite; laisser refroidir 10 min.
Étape 2
Mettre le chou-fleur dans le récipient d’un robot culinaire. Passer le chou-fleur, en utilisant la fonction impulsion du robot, jusqu’à ce qu’il ressemble à du couscous cuit.
Étape 3
Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter l’oignon; cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre. Ajouter l’ail 1 min avant la fin de cette étape. Ajouter le chou-fleur; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre. Retirer du feu.
Étape 4
Ajouter le reste des ingrédients; bien mélanger.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Griller des noix
Faire griller les noix les rend plus croquantes et plus savoureuses. CUISSON AU MICRO-ONDES : mettez jusqu’à 1 tasse de noix dans un plat allant au micro-ondes peu profond. Chauffez-les à intensité ÉLEVÉE jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme et qu’elles soient croustillantes, en remuant toutes les 30 secondes. CUISSON SUR LA CUISINIÈRE : mettez les noix dans une poêle non graissée. Cuisez-les à feu mi-vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. CUISSON AU FOUR : étalez les noix en une seule couche dans un plat de cuisson peu profond. Cuisez-les à 350 °F de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les remuant de temps à autre.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
130
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 9 g
14 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 5 mg
Sodium 250 mg
10 %
Glucides 8 g
3 %
Fibres alimentaires 3 g
12 %
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Vitamine A
0 %
Vitamine C
70 %
Calcium
4 %
Fer
4 %
Portions
4 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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