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« Crème glacée » au sablé aux fraises
« Crème glacée » au sablé aux fraises

« Crème glacée » au sablé aux fraises

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Cook Minutes 13 Hr
Préparation : 30 Min Cuisson: 12 Hr 30 Min
Préparez cette délicieuse recette, puis congelez-la toute une nuit pour la déguster le lendemain! Faite de fraises fraîches, de pouding à la vanille et de garniture Cool Whip, cette crème glacée se prépare en un tour de main.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanille
1 tasse de farine, divisée
1/2 tasse de beurre, ramolli, divisée
1 paquet (85 g) de poudre pour gelée JELL-O à la fraise
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 3/4 tasse de lait concentré sucré en conserve
1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée
1 1/2 tasse de petites fraises fraîches, hachées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger avec une fourchette la préparation pour pouding, la moitié de la farine et la moitié du beurre dans un bol moyen jusqu’à ce que la préparation soit homogène et qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière; mettre sur une plaque à pâtisserie à rebords tapissée de papier sulfurisé. Répéter cette étape avec la poudre pour gelée ainsi que le reste de la farine et du beurre; mettre sur la même plaque à pâtisserie. Remuer délicatement les deux préparations ensemble, puis étaler en une seule couche uniforme sur la plaque à pâtisserie.
Étape 3
Cuire 15 min ou jusqu’à ce que la préparation soit croustillante et dorée, en remuant après 8 min. Laisser refroidir complètement.
Étape 4
Mélanger au batteur le fromage à la crème dans un grand bol jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer le lait concentré.Incorporer délicatement la garniture Cool Whip.
Étape 5
Passer les fraises au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter au mélange de fromage à la crème; marbrer délicatement à l’aide d’une cuillère.
Étape 6
Mettre la moitié du mélange de fromage à la crème dans un contenant allant au congélateur de 2 l; garnir de 1 t de la préparation de chapelure. Couvrir de couches du reste du mélange de fromage à la crème et de 1 1/4 t du reste de la préparation de chapelure. Conserver le reste de la préparation de chapelure dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à l’utilisation. (Lire le conseil.)
Étape 7
Congeler le dessert 8 h ou jusqu’à fermeté. Retirer le dessert du congélateur environ 15 min avant de le servir; le laisser ramollir légèrement à la température ambiante.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Savoir-faire Utiliser le reste de la préparation de chapelure
Congelez le reste de la préparation de chapelure dans un sac pour congélation refermable 3 mois tout au plus avant de l’utiliser comme garniture pour la crème glacée, par exemple.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
300
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 9 g
45 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 250 mg
10 %
Glucides 40 g
13 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 32 g
Protéines 5 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
15 %
Calcium
8 %
Fer
2 %
Portions
16 portions de 1/4 tasse (60 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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