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Crêpes de blé entier aux bleuets
Crêpes de blé entier aux bleuets

Crêpes de blé entier aux bleuets

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Cook Minutes 30 Min
Préparation : 30 Min
Voilà de succulentes crêpes débordantes de bleuets frais! Et, grâce à la farine de blé entier, ce déjeuner populaire est encore plus riche en fibres.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tasse de farine de blé entier
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte Magic
1/2 c. à thé de sel
1 œufs
1 tasse de lait 1 %
1 c. à thé de vanille
2 c. à soupe d' huile de canola, divisées
2 tasses de bleuets frais
1/4 tasse de garniture fouettée Cool Whip décongelée
1/4 tasse de sirop d'érable, chaud
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Fouetter l’œuf, le lait, la vanille et 1 c. à soupe d’huile dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Incorporer le mélange de farine.
Étape 3
Verser la pâte sur une plaque chauffante ou dans une poêle chaude badigeonnée d’un peu du reste de l’huile, en utilisant environ 1/4 t de pâte par crêpe et en badigeonnant au besoin la plaque ou la poêle avec le reste de l’huile entre chaque crêpe. Parsemer immédiatement la pâte de 2 c. à soupe de bleuets par crête; cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface de la pâte, puis tourner la crêpe pour la faire dorer de l’autre côté.
Étape 4
Garnir du reste des bleuets, de la garniture Cool Whip et du sirop d’érable.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez les bleuets par des framboises fraîches.
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Savoir-faire Garder les crêpes au chaud
Avant de préparer la pâte à crêpes, chauffez le four à 200 °F et mettez-y une plaque à pâtisserie ou une assiette de service allant au four. Cuisez les crêpes comme indiqué, puis mettez-les sur la plaque à pâtisserie chaude. Couvrez, puis remettez la plaque à pâtisserie au four pour garder les crêpes au chaud pendant que vous préparez le reste des crêpes.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
350
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 50 mg
Sodium 600 mg
25 %
Glucides 58 g
19 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 31 g
Protéines 8 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
10 %
Calcium
25 %
Fer
10 %
Portions
4 portions de 3 crêpes (176 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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