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Crevettes créoles
Crevettes créoles

Crevettes créoles

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Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Gingembre frais, rocou moulu et cumin moulu parfument délicieusement ce plat de crevettes.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/2 tasse de vinaigrette Italienne piquante KRAFT
1 oignon, coupé en fines tranches, séparé en rondelles
1 poivron rouge, coupé en fines lanières
1 c. à soupe de gingembre haché finement
1 c. à thé de rocou moulu
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 lb (450 g) de grosses crevettes décortiquées et nettoyées, non cuites et en papillon
2 2/3 tasses de riz blanc à grain long cuit, chaud
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer la vinaigrette dans une grande poêle à feu mi-vif.
Étape 2
Ajouter l'oignon, le poivron et le gingembre; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent, en remuant souvent.
Étape 3
Incorporer la moutarde, le rocou et le cumin.
Étape 4
Ajouter les crevettes; cuire de 3 à 5 min ou jusqu'à ce qu'elles rosissent, en remuant.
Étape 5
Servir sur le riz.
Conseils des Cuisines Kraft
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Une touche d'éclat
On retrouve les crevettes créoles sur chaque île des Caraïbes et en de nombreuses variantes. Ajoutez 2 c. à thé de piments Scotch bonnet hachés, comme on le fait en République dominicaine, ou 1 1/2 t de tomates en dés, à la manière des Portoricains!
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Savoir-faire Fendre des crevettes en papillon
Décortiquez et nettoyez les crevettes en les coupant environ aux trois quarts, dans la courbe extérieure de leur chair, en prenant soin de ne pas couper jusqu'au côté opposé de chaque crevette. Tenez chaque crevette sous un filet d'eau froide, puis détachez la coquille et la veine avec vos doigts. Mettez les crevettes décortiquées et nettoyées sur une surface plane, puis ouvrez-les comme un livre et pressez-les pour les aplatir.
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Savoir-faire Servir les crevettes lors de réceptions
Préparez la recette comme indiqué, sans le riz. Plantez un cure-dents dans chacune des crevettes et mettez-les dans une assiette que vous ferez circuler : vos invités pourront ainsi se servir à leur guise.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
330
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 170 mg
Sodium 590 mg
25 %
Glucides 38 g
13 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Vitamine A
15 %
Vitamine C
70 %
Calcium
8 %
Fer
25 %
Portions
4 portions de 1 2/3 tasse (400 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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