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Crevettes en sauce au sésame toute simple
Crevettes en sauce au sésame toute simple

Crevettes en sauce au sésame toute simple

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Cook Minutes 20 Min
Préparation : 20 Min
Aussi faciles à faire que délicieuses, ces crevettes deviendront assurément un nouveau plat préféré de votre famille.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 1/2 lb (675 g) de grosses crevettes nettoyées (en conservant la queue) surgelées, non cuites
1 c. à thé de poivre noir moulu grossièrement
1 c. à soupe d' huile végétale
4 oignons verts, hachés
2 c. à thé de gingembre haché finement
2 gousses d' ail, hachées finement
1/4 tasse de xérès sec
1/4 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1/2 tasse de ketchup aux tomates Heinz
1/2 c. à thé d' huile de sésame
1 c. à thé de graines de sésame grillées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Remuer les crevettes dans le poivre. Chauffer l'huile végétale à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les oignons, le gingembre et l'ail; faire sauter 1 min.
Étape 2
Ajouter les crevettes; faire sauter 2 min. Incorporer le xérès. Porter à ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment pour racler le fond de la poêle. Incorporer le bouillon, puis le ketchup.
Étape 3
Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 1 min ou jusqu'à ce que les crevettes rosissent. Incorporer l'huile de sésame.
Étape 4
Parsemer de graines de sésame.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez le xérès par du bouillon de poulet supplémentaire.
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Présentation suggérée
Servez ce plat sur un lit de riz chaud. Garnissez-le d'autres oignons verts hachés.
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Remarque
Si vous servez ce plat en hors-d’œuvre, mettez un petit contenant de cure-dents à côté du bol de crevettes cuites pour que les convives puissent se servir sans dégât.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
170
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 4.5 g
7 %
Matières grasses saturées 0.3 g
2 %
Cholestérol 170 mg
Sodium 490 mg
20 %
Glucides 9 g
3 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 6 g
Protéines 22 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
8 %
Calcium
8 %
Fer
15 %
Portions
6 portions de 1/6 de la recette chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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578585:200819
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