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Crevettes et asperges avec quinoa au citron
Crevettes et asperges avec quinoa au citron

Crevettes et asperges avec quinoa au citron

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Vie saine
Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Vous cherchez une recette pour un repas rafraîchissant et savoureux? Voici la recette toute désignée!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 c. à thé d' huile
1 lb (ou 450 g) de tiges d'asperges fraîches, parées, coupées en morceaux de 2 po de longueur
1 poivron rouge, coupé en morceaux de 1 po
1 lb (ou 450 g) de crevettes moyennes décortiquées et nettoyées, non cuites
2 gousses d' ail, hachées finement
1/4 tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Calorie-Wise Kraft
1/4 tasse de fromage 100 % Romano râpé Kraft, divisé
2 2/3 tasses de quinoa cuit, chaud
1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les asperges et le poivron; faire sauter 3 min. Mettre dans un bol; couvrir pour garder au chaud.
Étape 2
Ajouter les crevettes et l'ail dans la poêle; faire sauter 3 min ou jusqu'à ce que les crevettes rosissent. Ajouter la vinaigrette et les légumes cuits; faire sauter 1 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Incorporer 2 c. à soupe du fromage.
Étape 3
Remuer le quinoa avec le jus de citron. Servir le quinoa garni du mélange de crevettes et du reste du fromage.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Cuire le quinoa
Pour faire les 2 2/3 t de quinoa cuit nécessaires à cette savoureuse recette, mettez 1 t d'eau et 1/2 t de quinoa non cuit dans une casserole, puis portez le tout à ébullition à feu vif. Laissez mijoter à feu mi-doux 15 min ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide soit absorbé. Défaites le quinoa à la fourchette.
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat
Au moment de servir, garnissez de 2 c. à soupe de feuilles de basilic ou de persil frais haché.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
340
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 2 g
10 %
Cholestérol 180 mg
Sodium 550 mg
23 %
Glucides 33 g
11 %
Fibres alimentaires 5 g
20 %
Sucres 4 g
Protéines 31 g
Vitamine A
20 %
Vitamine C
80 %
Calcium
15 %
Fer
35 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (332 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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