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Crevettes et gruau de maïs au fromage
Crevettes et gruau de maïs au fromage

Crevettes et gruau de maïs au fromage

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Cook Minutes 50 Min
Préparation : 50 Min
Surprenez vos papilles en préparant ce délicieux gruau de maïs prêt en moins d’une heure!
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
4 tranches de bacon
1 tasse d' oignon haché
3 tomates italiennes, hachées, divisées
2 chipotles en sauce adobo en conserve
2 1/2 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, divisées
1/4 tasse de crème 10 %, divisé
3/4 tasse de gruau de maïs à cuisson rapide, non cuit
115 g de produit de fromage fondu Velveeta, coupé en cubes de 1/2 po
1 lb (450 g) de crevettes moyennes décortiquées et nettoyées, non cuites
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle; égoutter sur des essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 2 c. à thé.
Étape 2
Ajouter 1 c. à thé de la graisse de cuisson réservée dans une casserole moyenne. Ajouter l’oignon; cuire à feu mi-vif de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre, en remuant de temps à autre. Incorporer 1 t des tomates; cuire 3 min, en remuant de temps à autre. Ajouter les piments et 1/2 t du bouillon; remuer. Porter à ébullition; laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Passer au mélangeur le mélange de légumes cuits jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Remettre dans la casserole; incorporer le reste des tomates et 2 c. à soupe de la crème. Retirer du feu.
Étape 4
Porter le reste du bouillon à ébullition dans une autre casserole. Incorporer le gruau; laisser mijoter à feu mi-doux 5 min, en remuant de temps à autre. Retirer du feu.
Étape 5
Émietter le bacon. Ajouter au gruau en même temps que le fromage Velveeta et le reste de la crème; remuer jusqu’à ce que le fromage fonde complètement. Mettre dans un bol de service; couvrir pour garder au chaud.
Étape 6
Ajouter les crevettes au reste de la graisse de cuisson réservée dans une poêle; cuire à feu mi-vif de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les crevettes rosissent, en les retournant après 3 min. Incorporer le mélange de légumes; laisser mijoter de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant de temps à autre. Servir sur le gruau de maïs.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Une touche d'éclat Une touche d’éclat 
Incorporez 1/4 t de coriandre fraîche hachée au mélange de crevettes avant d’en garnir le gruau cuit.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 8 g
12 %
Matières grasses saturées 3.5 g
18 %
Cholestérol 140 mg
Sodium 760 mg
32 %
Glucides 22 g
7 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 5 g
Protéines 24 g
Vitamine A
8 %
Vitamine C
15 %
Calcium
15 %
Fer
15 %
Portions
6 portions de 1 tasse (250 ml) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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