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Crevettes et riz en sauce crémeuse
Crevettes et riz en sauce crémeuse

Crevettes et riz en sauce crémeuse

2 Évaluations
Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Prêt en moins de 30 minutes, ce plat convient parfaitement aux soirs de semaine, mais est assez impressionnant pour une occasion spéciale. Des crevettes et des légumes sont servis sur du riz, puis arrosés d'une sauce onctueuse.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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4 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 4 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 c. à thé d' huile
1/2 tasse de poivron rouge haché
1/2 tasse d' oignon haché
2 tasses de pois mangetout sucrés parés, coupés en deux
1 gousse d' ail, hachée finement
1 lb (450 g) de crevettes moyennes entières cuites surgelées décongelées, égouttées
1/2 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
1/3 tasse de lait
2 2/3 tasses de riz blanc à grain long cuit, chaud
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le poivron et l'oignon 4 min ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement. Incorporer les pois; cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, en ajoutant l'ail 1 min avant la fin de cette étape. Ajouter les crevettes; poursuivre la cuisson 2 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en remuant. Déposer dans une assiette; couvrir pour garder au chaud.
Étape 2
Ajouter le produit de fromage à la crème et le lait dans la poêle; cuire à feu mi-vif de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le fromage à la crème fonde complètement et que la sauce soit chaude, en remuant souvent.
Étape 3
Verser le mélange de crevettes sur le riz; arroser de la sauce au fromage à la crème.
Conseils des Cuisines Kraft
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Substitution(s)
Remplacez le poivron, l'oignon et les pois mangetout par 3 t d'un mélange de vos légumes frais coupés en morceaux favoris.
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Substitution(s)
Préparez la recette sans ail et avec du produit de fromage à la crème Philadelphia Herbes et ail.
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Une touche d'éclat
Garnissez ce plat de 2 c. à soupe de persil, de basilic ou d'aneth frais haché avant de le servir. Accompagnez-le de quartiers de citron.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
390
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 200 mg
Sodium 390 mg
16 %
Glucides 38 g
13 %
Fibres alimentaires 2 g
8 %
Sucres 6 g
Protéines 28 g
Vitamine A
25 %
Vitamine C
80 %
Calcium
15 %
Fer
20 %
Portions
4 portions de 1/4 de la recette (348 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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