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Crevettes grillées avec salsa tropicale
Crevettes grillées avec salsa tropicale

Crevettes grillées avec salsa tropicale

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Cook Minutes 35 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 15 Min
Ajoutez une touche tropicale à votre prochain barbecue! Le goût rafraîchissant de la vinaigrette piquante à la lime rehausse à merveille ce plat de crevettes et de fruits.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
16 très grosses crevettes nettoyées surgelées, non cuites (16 à 20) (1 lb ou 450 g), décongelées, bien égouttées
1/2 tasse de vinaigrette Lime piquante à l'italienne Kraft, divisée
1 1/2 tasse de mangue et 1 1/2 tasse de papaye pelées, hachées finement
2 oignons verts, hachés
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Remuer les crevettes avec 1/4 t de la vinaigrette dans un grand bol. Laisser mariner 15 min au réfrigérateur.
Étape 2
Entre-temps, remuer les fruits et les oignons avec le reste de la vinaigrette. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Étape 3
Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Retirer les crevettes de la marinade; jeter la marinade. Mettre les crevettes dans un panier à grillades; mettre sur la grille du barbecue. Griller 6 min ou jusqu'à ce que les crevettes rosissent, en remuant de temps à autre. Accompagner de la salsa aux fruits.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Couper les mangues
Coupez chaque mangue en deux en faisant glisser la lame le long du gros noyau plat. Coupez la chair pour former des carrés de la taille désirée, en prenant soin d'entailler jusqu'à la peau, mais sans la traverser. Appuyez sur la peau afin que les cubes de chair pointent vers l'extérieur, puis détachez les cubes en coupant le long de la peau.
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Propos culinaires
On détermine la taille des crevettes en fonction du nombre de crevettes par livre. Moins on compte de crevettes par livre, plus elles sont grosses. Moins de 15 : crevettes géantes; de 16 à 20 : très grosses crevettes; de 21 à 30 : grosses crevettes; et de 31 à 40 : crevettes moyennes.
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Si vous n'avez pas de panier à grillades
Si vous n'avez pas de panier à grillades, utilisez plutôt un moule en aluminium jetable de 13 x 9 po. Percez de petits trous au fond du moule. Pressez ensuite le moule sur une surface dure pour en aplanir le fond troué avant de l'utiliser pour cuire les crevettes.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
60
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 1.5 g
2 %
Matières grasses saturées 0.3 g
2 %
Cholestérol 45 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 5 g
2 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Vitamine A
6 %
Vitamine C
25 %
Calcium
2 %
Fer
2 %
Portions
16 portions de 1/16 de la recette (70 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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