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Croustillants pomme-vanille à la pâte filo
Croustillants pomme-vanille à la pâte filo

Croustillants pomme-vanille à la pâte filo

3 Évaluations
Vie saine
Cook Minutes 45 Min
Préparation : 30 Min Cuisson: 15 Min
La pâte filo : une croûte vite faite pour ce dessert garni de pouding à la vanille et de pommes sautées. Ces bouchées sont simplement délicieuses et délicieusement simples!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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6 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 6 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2 feuilles de pâte filo, décongelées
1 1/2 tasse de pommes Granny Smith en tranches
3 c. à soupe de sirop sans sucre ajouté pour crêpes
1 1/2 tasse de lait écrémé, froid
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O sans gras à la vanille
3 c. à soupe de garniture fouettée Cool Whip légère, dégelée
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Chauffer le four à 375 °F. Placer 1 feuille de pâte filo sur le plan de travail; vaporiser d'enduit à cuisson. Couper en trois lanières avec des ciseaux de cuisine; plier chacune en trois pour former un carré. Répéter l'opération avec la deuxième feuille de pâte. Avec les ciseaux, arrondir les coins des carrés. Déposer les cercles ainsi obtenus au fond de six alvéoles d'un moule à muffins. Cuire au four 5 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir.
Étape 2
Entre-temps, faire cuire les pommes dans le sirop, dans une poêle à feu mi-vif, pendant 5 min ou jusqu'à tendreté, en remuant souvent. Laisser refroidir. Ajouter le lait à la préparation pour pouding; battre au fouet pendant 2 min pour bien mélanger, puis réfrigérer au moins 5 min.
Étape 3
Déposer chaque rond de pâte sur une assiette à dessert au moment de servir. Garnir également avec le pouding, les pommes et la garniture fouettée. Garder les restes au réfrigérateur.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
Lorsque vous utilisez de la pâte filo, sortez du congélateur le nombre de feuilles qu'il vous faut pour votre recette. Roulez le reste des feuilles et enveloppez-les bien serré dans de la pellicule plastique, puis mettez-les au réfrigérateur ou au congélateur. La pâte réfrigérée se garde jusqu'à 1 semaine; celle recongelée, jusqu'à 3 mois.
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Prenez de l'avance
Les ronds de pâtes peuvent être préparés à l'avance et, une fois cuits et refroidis, conservés jusqu'à trois jours dans un contenant hermétique, à la température de la pièce. Vous pouvez aussi préparer les pommes et le pouding à l'avance, et les garder séparément dans des contenants hermétiques, au réfrigérateur. Vous pouvez aussi garder les croustillants assemblés jusqu'à deux heures au réfrigérateur avant de les servir.
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Variante
Omettez la garniture fouettée. Garnissez plutôt chaque croustillant de 1/2 c. à thé de sucre à glacer tamisé et de 1 c. à thé de pacanes rôties et hachées.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
80
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 1 g
2 %
Matières grasses saturées 0.5 g
3 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 270 mg
11 %
Glucides 19 g
6 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 7 g
Protéines 3 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
2 %
Calcium
8 %
Fer
2 %
Portions
6
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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