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Croustilles de plantain avec jicama et salsa à l'avocat
Croustilles de plantain avec jicama et salsa à l'avocat

Croustilles de plantain avec jicama et salsa à l'avocat

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Cook Minutes 25 Min
Préparation : 25 Min
Découvrez la cuisine latino-américaine à la maison grâce à cette recette facile de croustilles de plantain poêlées avec jicama et salsa à l'avocat.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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20 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 20 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1 tasse de jicama haché finement
1/2 tasse de poivron rouge haché finement
1 piment jalapeno, épépiné, haché finement
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft
1 petit avocat, haché
1 tasse d' huile
2 plantains verts, pelés, coupés en 12 tranches chacun
2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Mélanger le jicama, le poivron rouge, le piment jalapeno, la coriandre et la vinaigrette dans un bol moyen; incorporer délicatement l'avocat.
Étape 2
Chauffer l'huile à feu mi-vif dans une poêle moyenne. Ajouter les plantains; cuire 3 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés en les retournant après 1 1/2 min. Utiliser une cuillère à égoutter pour déposer les plantains sur la surface de travail; aplatir à 1/4 po d'épaisseur. (Lire le conseil.)
Étape 3
Remettre les plantains, 6 tranches à la fois, dans la poêle; cuire 1 min de chaque côté ou jusqu'à ce que chaque tranche soit dorée des deux côtés. Retirer de la poêle; égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le reste des plantains.
Étape 4
Parsemer les croustilles de plantain du fromage. Accompagner de salsa.
Conseils des Cuisines Kraft
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Savoir-faire Retirer facilement la pelure des plantains
Pour retirer facilement la pelure des plantains, il suffit de les faire tremper dans l'eau chaude pendant 10 min. Puis, pelez-les et utilisez-les comme indiqué.
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Savoir-faire Aplatir des tranches de plantain cuit
Mettez les tranches de plantain cuit entre 2 feuilles de pellicule plastique; aplatissez-les en utilisant le dos d'une assiette jusqu'à l'épaisseur désirée.
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Propos culinaires
Ces croustilles de plantain, aussi appelées « tostones », complètent à merveille votre plat principal ou plat d'accompagnement, comme du riz cuit ou des haricots.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
150
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 13 g
20 %
Matières grasses saturées 1 g
5 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 35 mg
1 %
Glucides 8 g
3 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 3 g
Protéines 1 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
15 %
Calcium
0 %
Fer
2 %
Portions
20 portions de 1/20 de la recette (35 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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