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Cuisses de poulet grillées à la harissa avec sauce crémeuse au piment
Cuisses de poulet grillées à la harissa avec sauce crémeuse au piment

Cuisses de poulet grillées à la harissa avec sauce crémeuse au piment

0 Évaluations
Cook Minutes 1 Hr 30 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 1 Hr 10 Min
Préparez notre recette de cuisses de poulet grillées à la harissa sur le barbecue. Ces cuisses de poulet grillées à la harissa avec sauce crémeuse au piment sont parfaites pour un soir de semaine ou de fin de semaine occupé. Le poulet mariné dans une sauce faite de harissa, d’aïoli, de cumin, de cassonade et de sauce Worcestershire est la clé du succès de cette recette savoureuse. Alors, pourquoi attendre? Essayez cette recette de grillades toute simple dès ce soir.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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8 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 8 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
1/3 tasse d’aïoli à l’ail Heinz, divisé
2 c. à soupe de harissa en pâte, divisées
1 1/2 c. à thé de cumin moulu, divisée
1/4 tasse de cassonade tassée
1 c. à soupe de sauce Worcestershire LEA & PERRINS
4 quarts arrière de poulet (4 lb ou 1,8 kg)
1/2 tasse de crème sure
1 c. à soupe de jus de citron
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Réserver 1 c. à soupe de l’aïoli, 1 c. à soupe de la harissa en pâte et 1 c. à thé du cumin.
Étape 2
Mélanger le reste de l’aïoli, de la harissa en pâte et du cumin avec la cassonade et la sauce Worcestershire jusqu’à homogénéité; badigeonner le poulet de ce mélange dans un plat peu profond.
Étape 3
Réfrigérer 30 min. Entre-temps, mélanger la crème sure et le jus de citron avec le mélange d’aïoli réservé; réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Étape 4
Chauffer le barbecue huilé pour la cuisson indirecte en allumant un seul brûleur. Fermer le couvercle; chauffer à 350 ºF.
Étape 5
Mettre le poulet à l’envers sur la grille du barbecue, au-dessus du côté allumé; couvrir. Griller 5 min. Retourner le poulet; mettre du côté éteint de la grille. Faire griller, à couvert, 40 min ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (165 ºF), en veillant à ce que la température du barbecue demeure constante.
Étape 6
Transférer le poulet sur une planche à découper; couper en deux. Accompagner le poulet du mélange d’aïoli réservé.
Conseils des Cuisines Kraft
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Propos culinaires
La harissa est une pâte de piment épicée de l’Afrique du Nord qui ajoute du piquant aux viandes, aux fruits de mer et aux légumes. Vous la trouverez au rayon des produits internationaux de votre épicerie.
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Une touche d'éclat
Parsemez uniformément ce poulet de 1 c. à soupe de persil frais haché avant de le servir.
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Présentation suggérée
Accompagnez ce plat de riz basmati et de votre légume cuit à la vapeur favori.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
260
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 14 g
22 %
Matières grasses saturées 4.5 g
23 %
Cholestérol 155 mg
Sodium 160 mg
7 %
Glucides 3 g
1 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
2 %
Calcium
4 %
Fer
10 %
Portions
8 portions de 1/8 de la recette (266 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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