Close
user profile
Kraft User
header language image
English
Mes Favoris
Shopping List
Close Icon
Dessert à la mousse à l’orange et à la mangue
Dessert à la mousse à l’orange et à la mangue

Dessert à la mousse à l’orange et à la mangue

0 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 45 Min
Préparation : 20 Min Cuisson: 2 Hr 25 Min
Si vous cherchez un dessert facile à préparer et qui plaira à toute la famille, cette recette éclair est ce qu’il vous faut. Ce savoureux dessert frais et fruité est fait d’un mélange de poudre pour gelée Jell-O à l’orange, de mangues fraîches et de garniture fouettée Cool Whip. C’est le dessert idéal en toutes saisons! Alors, pourquoi attendre? Essayez-le dès aujourd’hui!
Add To Favourites Icon
Qu'est-ce qu'il me faut ?
Tout sélectionner
12 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 12 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
50 gaufrettes à la vanille, écrasées finement
2 c. à soupe de sucre
1/4 tasse de beurre, fondu
3/4 tasse de nectar de mangue
2 paquets (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O à l’orange
2/3 tasse de lait concentré
1 mangue, pelée, hachée
1 1/2 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée, divisée
Ajouter à la liste d'épicerie
Que dois-je faire ?
Tout sélectionner
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Tapisser de papier d’aluminium un moule de 8 po, en laissant dépasser le papier des côtés; vaporiser d’un enduit à cuisson.
Étape 3
Mélanger les miettes de gaufrettes, le sucre et le beurre; presser le mélange dans le moule préparé. Cuire 10 min ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée; laisser refroidir complètement.
Étape 4
Porter le nectar à ébullition dans une casserole. Ajouter à la poudre pour gelée dans un grand bol; remuer 2 min ou jusqu’à ce que la poudre soit complètement dissoute. Mélanger au batteur, à haute vitesse, 5 min ou jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse et opaque.
Étape 5
Passer au mélangeur le lait et les mangues jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; incorporer au fouet dans le mélange de poudre pour gelée Jell-O. Incorporer 1 t de la garniture Cool Whip; étaler sur la croûte.
Étape 6
Réfrigérer 2 h ou jusqu’à fermeté. Servir le dessert décoré du reste de la garniture Cool Whip.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitut
Remplacez les miettes de gaufrettes à la vanille par 1 1/2 t de chapelure graham.
krKitchenTipAndSymbol
Variante
Préparez la recette avec de la poudre pour gelée Jell-O au citron.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
240
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 10 g
15 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 150 mg
6 %
Glucides 35 g
12 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 29 g
Protéines 3 g
Vitamine A
10 %
Vitamine C
25 %
Calcium
4 %
Fer
4 %
Portions
12 portions de 1 carré chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
Ajouter à la liste d'épicerie
Mes listes
CRÉER UNE NOUVELLE LISTE
Ajouter à la liste
Annuler
563668:214760
Recettes semblables
Left Bracket
Avez-vous essayé ?
Right Bracket
Left Arrow
Right Arrow
bapw iconAdChoices