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Dessert à la mousse au chocolat à trois étages
Dessert à la mousse au chocolat à trois étages

Dessert à la mousse au chocolat à trois étages

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Cook Minutes 2 Hr 25 Min
Préparation : 25 Min Cuisson: 2 Hr
Un dessert à trois étages, c'est déjà très alléchant, mais avec trois étages de chocolat, c'est complètement dément!
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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18 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 18 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
15 biscuits-sandwichs au chocolat fourrés à la vanille
3 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
4 oz. (1/2 paquet de 225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, divisées
1 tasse plus 2 c. à soupe de lait, divisées
3 oz. de chocolat blanc Baker's, divisées
1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
2 1/4 c. à thé de poudre de cacao non sucrée, divisées
3 tasses de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisées
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Tapisser de papier d'aluminium un moule carré de 8 po, en laissant dépasser le papier des côtés. Passer les biscuits au robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient hachés finement; mélanger avec la margarine. Presser le mélange dans le moule préparé.
Étape 2
Mettre 3 oz du chocolat mi-sucré dans un bol moyen micro-ondable; ajouter 2 c. à soupe du lait. Chauffer à intensité ÉLEVÉE 30 secondes; remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Répéter avec 2 oz du chocolat blanc et 2 c. à soupe du lait dans un autre bol micro-ondable. Répéter avec le reste du chocolat mi-sucré, le reste du chocolat blanc et 2 c. à soupe du reste du lait dans un troisième bol micro-ondable. Laisser refroidir.
Étape 3
Battre au fouet la préparation pour pouding et le reste du lait dans un bol moyen 2 min. Incorporer 1/3 t du mélange de pouding et 2 c. à thé de la poudre de cacao au chocolat mi-sucré fondu. Incorporer 1/3 t du reste du mélange de pouding au reste de chacun des deux bols de chocolat fondu jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1 t de la garniture Cool Whip au mélange de chocolat dans chaque bol.
Étape 4
Étaler en couches successives les mélanges de pouding sur la croûte, en commençant par le mélange de chocolat mi-sucré et de cacao et en terminant par le mélange de chocolat blanc, en lissant chaque couche avant d'ajouter la suivante. Réfrigérer 4 h ou jusqu'à ce que le dessert prenne.
Étape 5
Démouler le dessert en utilisant les poignées en papier d'aluminium avant de servir. Saupoudrer légèrement du reste de la poudre de cacao. Couper le dessert en 9 carrés, puis couper diagonalement chaque carré en deux.
Conseils des Cuisines Kraft
krKitchenTipAndSymbol
Substitution(s)
Remplacez le chocolat mi-sucré par du chocolat Baker's mi-amer.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 11 g
17 %
Matières grasses saturées 6 g
30 %
Cholestérol 0 mg
Sodium 160 mg
7 %
Glucides 22 g
7 %
Fibres alimentaires 1 g
4 %
Sucres 17 g
Protéines 2 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
0 %
Calcium
2 %
Fer
4 %
Portions
18 portions de 1 morceau (56 g) chacune
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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