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Dessert crémeux au citron et aux raisins frais
Dessert crémeux au citron et aux raisins frais

Dessert crémeux au citron et aux raisins frais

4 Évaluations
Cook Minutes 2 Hr 40 Min
Préparation : 15 Min Cuisson: 2 Hr 25 Min
Les raisins ent une délicieuse couche de fruits frais colorés dans ce dessert crémeux.
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Qu'est-ce qu'il me faut ?
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16 Portions
Portions
Rendement de la recette originale : 16 Portions
Cet outil ajuste les quantités d'ingrédients, mais non pas le mode de préparation ou la valeur nutritionnelle. Il est possible que vous ayez à remplacer l'équipement, à modifier le temps de cuisson, etc., afin de réussir la recette.
2-1/2 tasses d' eau bouillante, divisée
4 paquet (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O au citron, divisé
1 tasse de raisins rouges et 1 tasse de raisins verts sans pépins, coupés en deux
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1 tasse de crème sure
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Que dois-je faire ?
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Étape 1
Verser 1 1/2 tasse d'eau bouillante sur le contenu de 2 paquets de poudre pour gelée et remuer 2 minutes ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Verser dans un moule de 6 tasses ou dans un bol de 1,5 litre vaporisé d'enduit à cuisson. Réfrigérer 15 minutes ou jusqu'à ce que la gelée soit légèrement ferme, mais pas complètement prise. Garnir des raisins, en prenant soin de les enfoncer délicatement dans la gelée. Réfrigérer 20 minutes.
Étape 2
Ajouter le reste de l'eau bouillante aux 2 autres paquets de poudre pour gelée et remuer 2 minutes ou jusqu'à ce jusqu'à dissolution complète de la poudre. Verser dans le récipient d'un mélangeur. Ajouter les ingrédients qui restent; bien mélanger. Verser sur le mélange de gelée et de fruits.
Étape 3
Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que le dessert soit ferme. Démouler.
Conseils des Cuisines Kraft
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Remarque
Si les raisins sont gros, coupez-les en quartiers au lieu de les couper en moitiés, avant de les utiliser comme indiqué.
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Savoir-faire Étager des gelées
Versez le premier étage de gelée dans le moule ou le plat de service. Réfrigérez jusqu'à ce que la gelée soit ferme (mais pas complètement prise) avant d'ajouter l'étage suivant. À l'exception du premier étage, il est préférable de laisser la gelée refroidir et épaissir légèrement avant de la verser par-dessus un étage de gelée entièrement refroidie.
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Savoir-faire Démouler le dessert
Laissez la gelée au réfrigérateur plusieurs heures, ou toute une nuit, pour qu'elle soit complètement prise. Avant de la démouler, trempez un couteau dans de l'eau tiède, puis passez la lame autour de la gelée pour la détacher de la paroi du moule. Trempez ensuite le moule dans l'eau tiède jusqu'au bord pendant 15 secondes. Retirez-le de l'eau, humectez-vous les doigts et décollez délicatement la gelée de la paroi du moule avec ceux-ci. Mettez une assiette de service humide sur le dessus du moule. Retournez le moule et l'assiette en même temps et secouez pour dégager la gelée. Démoulez délicatement.
NutritionTitleCont_Left-Bracket
Nutrition
Calories
190
Calories provenant des lipides
0
% valeur quotidienne
Matières grasses 4 g
6 %
Matières grasses saturées 2.5 g
13 %
Cholestérol 15 mg
Sodium 135 mg
6 %
Glucides 36 g
12 %
Fibres alimentaires 0 g
0 %
Sucres 34 g
Protéines 4 g
Vitamine A
4 %
Vitamine C
4 %
Calcium
8 %
Fer
0 %
Portions
Donne 16 portions de 1/16 de la recette (113 g) chacune.
Les renseignements sur la nutrition sont estimés sur la base des ingrédients et du mode de cuisson propres à chaque recette, et ne sont fournis qu'à des fins d'information seulement. Veuillez noter que les données concernant la nutrition peuvent varier en fonction des modes de préparation, ainsi que de l'origine et de la fraîcheur des ingrédients utilisés.
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